Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 17:05   #1
SanderSL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите разобраться с видео

подскажите как сделать что бы видео в MediaPlayre. работало не только у меня на компике а у всех!!
вроде сделал все правильно вместо полного путя к файлу E:\progect\видеоурок 1.1 указал путь видеоурок 1.1 ток от этого толку ни какого!
понятия не имею что делать подскажите плиз))
SanderSL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 17:08   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Исходный код в студию! и видео файл находиться где ? в папке с программой?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 17:14   #3
SanderSL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

видео находиться в той же папке где и екзешник прогину у меня на этой форме с видео ток вот это

uses Unit1, Unit11;

{$R *.dfm}

procedure TForm12.Label32Click(Sender: TObject);
begin
form1.show;
end;

procedure TForm12.Label32MouseLeave(Sender: TObject);
begin
label32.Caption:='Назад';
end;

procedure TForm12.Label32MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
label32.Caption:='"Назад"';
end;

procedure TForm12.Label22Click(Sender: TObject);
begin
form11.show;
end;
SanderSL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 17:42   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Держи!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with MediaPlayer1 do begin
FileName:= ExtractFilePath(paramStr(0)) + 'video.avi'; // путь к файлу
Display:= Form1;                                                  //отображение на форме
Open;                                                               //открыть файл
Play;                                                               //играть
DisplayRect:= Form1.ClientRect;                          //по форме
end;                                                           
end;
и для чего тебе в 2 обработчиках писать
Код:
procedure TForm12.Label32MouseLeave(Sender: TObject);
begin
label32.Caption:='Назад';
end;

procedure TForm12.Label32MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
label32.Caption:='"Назад"';
end;
чего ты этим хочешь добиться ?????

Последний раз редактировалось uberchel; 31.05.2009 в 19:12.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 17:46   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

SanderSL
НАПРИМЕР ТВОЙ EXE НАХОДИТСЯ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ТЫ ДОЛЖЕН СКИНУТЬ НА РАБОЧИЙ СТОЛ ВИДЕО ФАЙЛ НАПРИМЕР peimer.avi И ПИШЕШ ТАКОЙ КОД
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MEDIApLAYER1.FileName:='PRIMER.AVI';
end;
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:02   #6
SanderSL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

это типа кнопка при включении будет выглядеть Назад а при наведении на лабел будет выглядеть вот так "Назад" .
К сожалению твой код мне ни чем не помог все равно программа не может найти файл (((
SanderSL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:10   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

А, что пишет ??? , и я спрашивал файл то в папке с прогой или нет и какой фармат???

И ExtractFilePath(paramStr(0) + 'video.avi'); 'video.avi'-это файл в папке с прогой, с названием video и расширением avi !

Последний раз редактировалось uberchel; 31.05.2009 в 18:25.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:25   #8
SanderSL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

говорю же что файл Урок 1.1. Начало работы с Access.avi находиться в той же папке где и сама программа. Не работает прога все из за того же неможет найти указанный файл
SanderSL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:30   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Дык, а для чего же я пишу

И ExtractFilePath(paramStr(0)) + 'video.avi'; 'video.avi'-это файл в папке с прогой, с названием video и расширением avi !
А?

вот измени на имя своего или свой на имя этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Последний раз редактировалось uberchel; 31.05.2009 в 19:13.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:52   #10
SanderSL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

изменил имя файла на мне нужное даже писал его не вручную а копировал название что бы не в чем не ошибиться и все равно не может найти путь к файлу
код:
with MediaPlayer1 do begin
FileName:= ExtractFilePath(paramStr(0) + 'Урок 1.1. Начало работы с Access.avi'); // путь к файлу
Display:=form19;
Open; //открыть файл
Play; //играть
DisplayRect:= Form19.ClientRect; //по форме
end;
SanderSL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму) ЕКА Помощь студентам 5 12.07.2010 14:58
Помогите разобраться! Knight_PS Помощь студентам 0 07.05.2009 17:34
Проблема с видео в Делфи, помогите разобраться Middle.Cry Мультимедиа в Delphi 0 16.03.2009 13:26