Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 14:37   #1
C1er1c
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 3
Вопрос Задача на Pascal

Суть задачи: НУжно из исходной матрицы сформировать новую таблицу в которой будут чётные элементы каждый из которых на своём месте и в соответствующей строке + исходная матрица и таблица должны выводится рядом.
Исходник ==> http://depositfiles.com/files/5ys1iai3d

Пока токо это получилось... нужно чтобы матрица и таблица были рядом и в таблице выводились чётные элементы на тех же местах что и в исходной матрице, а не чётные элементы были пропущены... Заранее благодорю!
C1er1c вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:42   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Задача более чем проста ... =((( Скачивать не буду ...
Матрица и Таблица у вас получается одно и тоже! Так зачем же игра слов ? Размер матрицы известен? Двумерная матрица ? пишите нормально условие ... рядом Это типа Первая строка 1 матрицы на той же строке что и 1 строка 2 матрицы ? А размер экрана не учли ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:54   #3
C1er1c
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Требуется определить в каждой строке данной матрицы чётные элементы. Создать новую таблицу (CHET) в каждой из строк которой, будут найденные элементы соответствующих строк исходной матрицы. Вывести на экран исходную матрицу и таблицу CHET рядом.
Вот точное задание.
1)Матрица задаётся пользователем.
2)Квадратная матрица.
Матрицы получаются одинаковые, по размерам.. но в СНЕТ матрице только чётные элементы исходной матрицы. Нужно чтобы чётные элменты остались на своих местах, а не чётные были заменены пробелами, короче чтобы их небыло.
Размер экрана не учили... вообще мало чего учили...(
C1er1c вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 15:02   #4
C1er1c
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Program Massiv6;
uses crt;
var A: array[1..100,1..100] of integer;
CHET: array[1..100,1..100] of integer;
N,i,j,Error:integer;
Ch:char;
label L1,L2;
L1:
clrscr;
repeat

write('Введите порядок матрицы в интервале от 2 до 100=> ');

{$i-}
readln(N);
textattr:=red;
Error:=IOresult;
{$i+}

if (N<2) or (N>100) or (Error<>0) then
writeln('Неверно задан порядок матрицы!!! Повторите ввод!');
textcolor(cyan);
Until (N>=2) and (N<=100) and (error=0);
clrscr;
textcolor(red);
gotoxy(8,1);
writeln('В В Е Д И Т Е З Н А Ч Е Н И Е Э Л Е М Е Н Т А М А С С И В А!');


gotoxy(30,3);
writeln('В Н И М А Н И Е!!!');
writeln(' Значение элемента должно быть в интервале от -10000 до 10000!');
writeln;
textcolor(cyan);
for i:=1 to N do begin
for j:=1 to N do begin
repeat write(' A[',i,',',j,']: ');
{$i-}

readln(A[i,j]);
textcolor(red);
error:=IOresult;
{$i+}
if (A[i,j]>10000) or (A[i,j]<-10000) or (error<>0) then
writeln('Ошибка в значении элемента массива!!! Повторите ввод!');
textcolor(cyan);
until(A[i,j]<=10000) and (A[i,j]>=-10000) and (Error=0);
end;
end;
clrscr;
gotoxy(23,2);
textcolor(red);
writeln('Р Е З У Т Ь Т А Т Ы Р А Б О Т Ы:');
gotoxy(2,4);
writeln('Исходная матрица:');

for i:=1 to N do begin
for j:=1 to N do write(A[i,j]:5);
writeln;
end;
for i:=1 to N do begin
for j:=1 to N do begin
if (A[i,j] mod 2=0) then chet[i,j]:= A[i,j];
end;
end;
writeln;
textcolor(green);
writeln(' Полученная матрица:');

for i:=1 to n do begin

for j:=1 to n do
if chet[I,j]<>0 then

write(chet[i,j]:5,'');

writeln;

end;

writeln;

textcolor(red);

gotoxy(13,24);

writeln('Хотите ли вы отсортировать еще одну матрицу? (Y-да,N-нет)');
L2:
case readkey of
#89: goto L1;
#121: goto L1;
#78: exit;
#110: exit;
end; goto L2;
end.
C1er1c вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:36   #5
Диего
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте!
У меня тоже задача на Pascal и мне нужна помощь.

Из элементов целочисленного вектора С(n), n
Ј 12, кратных заданному целому числу T, сформировать вектор В. Выполнить сдвиг полученного массива вправо на одну позицию. Сформированный массив перед выводом на экран упорядочить - расположить элементы по возрастанию.

Саму задачку я сделал, а вот выполнить сдвиг и упорядочивание что-то не получается.
Вот код программки если что
Вложения
Тип файла: txt Формирование вектора.txt (622 байт, 131 просмотров)
Диего вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:57   #6
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Во первых не ЭКОНОМНАЯ задача. По этому вам нужно как то сократить ее C1er1c не выполняйте команду GOTO избавтесь от нее. Через нее не делают почти никто. 2) Создайте процедуру через которую можете выполнять какие либо операции даже с кейс без GOTO.
Impario вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:42   #7
Диего
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

О все не надо. Нечаянно сам сделал.
Диего вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Pascal alina777 Помощь студентам 3 06.12.2008 18:55
Задача на Pascal Skippi Помощь студентам 8 12.09.2008 17:01
Задача [Pascal] [Smarik] Помощь студентам 4 04.02.2008 15:50