Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 17:30   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Избавится от ошибки "Duplicate column name"

Здравствуйте , уважаемые программисты))

Пожалуйста, подскажите - каким образом измежать дублирования названий столбцов при соединении таблиц в подзапросе, например -
Код:
FROM(SELECT * FROM STUDENT LEFT JOIN EXAM_MARKS ON STUDENT.STUDENT_ID=EXAM_MARKS.STUDENT_ID  ) AS MYTABLE
то есть обе таблицы STUDENT и EXAM_MARKS имеют колонку STUDENT_ID.
Заранее благодарю)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 28.01.2011 в 17:31. Причина: просто так
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 21:24   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

писать код подробно и читать только то что нужно.
Код:
select student.student_id, student.fio, exam_mark.ball from
вместо * что-то вроде (см такой текст)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:12   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

evg_m , спасибо! ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 29.01.2011 в 11:16.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
FTP клиент ошибки с библиотеками "stdafx.h" "FTP1.h" <afxinet.h> Hichigo Общие вопросы C/C++ 0 04.08.2010 12:11
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Qbasic ошибка "duplicate definition" Костя КС Помощь студентам 5 26.05.2009 22:23