Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 00:03   #1
popkorm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Turbo Pascal, домашнее задание в школе

1) Квадрат трехзначного числа оканчивается 3мя цифтрами, которые и составляют это число. Написать программу поиска таких чисел.
2) Найти сумму цифр целого числа больших 5ти.
3) Даны натуральные числа m и n, найти такие натур. числа p и q не имеющие общих делителей, что (p/q = m/n)
popkorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 14:22   #2
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
for a:= 100 to 999 do
begin
if a=sqr(a) mod 1000 then
x[a-99]:=a;
end;
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 14:23   #3
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

это первая....не уверен точно....
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 14:57   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от popkorm Посмотреть сообщение
3) Даны натуральные числа m и n, найти такие натур. числа p и q не имеющие общих делителей, что (p/q = m/n)
Решение в лоб:делить числа m и n до тех пор пока не встретим одно из них
Код:
uses crt;
var m,n,p,q,i:integer;

begin
clrscr;
writeln('Input m');
readln(m);
writeln('Input n');
readln(n);
i:=2;p:=m;q:=n;
repeat
if (p mod i =0) and (q mod i=0)
  then begin
        q:=q div i;
        p:=p div i;
       end
  else inc(i);
until (i=n) or (i=m);
writeln;
writeln(p);
writeln(q);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Turbo Pascal ohotnik Помощь студентам 4 13.04.2009 22:14
Массив (Turbo Pascal) Wizzard Помощь студентам 2 20.01.2008 09:59
TURBO PASCAL 7.0 сложное задание Nook Помощь студентам 14 26.02.2007 19:10
Turbo Pascal в Delphi 7 adm34 Общие вопросы Delphi 5 04.02.2007 11:29