Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2018, 16:41   #1
AnweeKey
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 12
По умолчанию Разработка и заработок с рекламы в мобильных играх

День добрый, господа. Такая вот ситуация сложилась в жизни. Работал я на "левой" работе. Однажды решил, что надоело и не хочу по этой специальности всю жизнь работать. Пошел на учебу по "разработкам ПО"(Хотел жизнь связать с разработкой игр). Учился там 2 года. Из них 1.4 года учили С/С++. После javascript. В силу того, что учился и работал, я не успевал все. решил уволиться и за 3 месяца отдыха, дома сам подучивал веб( думал за это время успею под учить его нормально и найти работу). Спустя 3 месяца изучения javascripta и пару фрейморков к нему пошел искать работу. Но это не увенчалось успехом, работодатели говорили, что мало опыта. После этого, месяцами усилий и изучений, вера в светлое будущее и получив отказ, немного расстроился и пропало желание кодить. В итоге вернулся туда, с чего начал( на прошлую работу).
Но так не может продолжаться, и немного подучив С#, для Unity, пришел к вам сюда на форум. Хотел бы спросить у вас - опытных программистов, которые уже через многое прошли.
Хочу начать свое - фриланс по вебу, или разработка андроид игр и приложений. Да, работать теперь только на себя, а не на дядю, которого не устраивает опыт, а потом будет не устраивать еще что либо.
Подскажите, что более перспективнее для "соло игрока" так сказать? Спасибо.
AnweeKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 16:59   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

тут таких тем не меньше 2-х в месяц, так что поищите в архивах.

Коротко - на программиста нужно учиться от 5 лет, плотно работая программистом всё это время. И это минимум.
Нормальным программистом, которого можно рассматривать для найма, станете только лет после 10 постоянной работы.
Ну а все ваши фантазии и разговоры про работу на дядю - не хотите не работайте, идите таксистом в убер.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 18:58   #3
AnweeKey
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Это и ежу понятно, что сразу крутым программистом не станешь за короткий срок. Но вопрос совсем не в этом был. И про убер и т.д. тут совсем не уместно.
AnweeKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:25   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

AnweeKey, а мне понятно с первого сообщения, что вы пришли сюда обидеться, найти виноватого в своих проблемах, и тут вам не так ответили, и тут плохие.

Больше никаких других целей у вас не было, это точно можно говорить уже по первому и второму сообщению.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:36   #5
AnweeKey
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnweeKey Посмотреть сообщение
Хотел бы спросить у вас - опытных программистов, которые уже через многое прошли.
Хочу начать свое - фриланс по вебу, или разработка андроид игр и приложений.
Подскажите, что более перспективнее для "соло игрока" так сказать? Спасибо.
Да нет. вы себе что-то там накрутили. Я вроде четко и ясно дал понять зачем я сюда пришел. С небольшой пред историей, ПОЧЕМУ я пришел за советом к более опытным программистам, чем я.
AnweeKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:42   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Тогда вот ссылки

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=310938
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=317196

Цитата:
расстроился и пропало желание кодить
Желание кодить никогда не может пропасть, оттого сразу понятно, что это не ваше, далее работать на дядю не хотите, оттого вам самое место в сферу услуг на такси, например, клиентов много, от конкретного не зависите, сервисов такси тоже много. Далее можете работать, и учиться на программиста, но скорее всего деньги появятся будете тратить в лучшем случае на онлайн игры )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:45   #7
AnweeKey
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

И на этом спасибо.
AnweeKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:54   #8
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Попробуйте поставить Android Studio и изучать программирование для Андроид систем на языке Java, конкретно программирование игр с помощью Open GLES (OpenGL for embedded systems для встроенных систем). Из программного обеспечения для разработки на Java - есть IDE netbeans, java SDK,веб-сервер Tomcat. Если у вас нет смартфона на базе андроид, попробуйте приобрести и включить режим для разработчиков. Делайте hello world и посмотрите будет ли у вас получаться. Сейчас большинство интернетчиков пользуются им через смартфоны, то есть это будет востребована очень долго. Посмотрите варианты удаленной разработки, делайте тесты.

Что касается разработки игр на C/C++, то вам может потребоваться знание winapi, wingdi,DirectX 9, 10,11,12, программирование шейдеров, HLSL, и нормальная видеокарта последнего поколения (geforce 1080, 1070, 1060, 1050 ). К видеокарте можете скачать SDK, CUDA SDK... Кроме того видеокарты последнего поколения поддерживают последний openGL, GLSL, и вы можете попытаться изучать OpenGL. Среда разработки Visual Studio .NET. В сеть выложены исходные коды движков, таких как CryEngine, Doom 3 (клиент-серверная модель), и вы можете изучать исходные коды, пытаясь понять, как игры делаются в процессиональных проектах. Тут потребуется хорошо понимать, что такое абстрактные классы, виртуальные функции, ООП, наследование, инкапсуляция, полиморфизм. Желательно поразбираться с программой 3ds max, чтобы представить как создаются текстуры, модели, анимация моделей, триангулируются полигоны, создается ландшафт. Системное программирование - нужно знать многопоточность, потоки, процессы, нити, мьютексы, критические секции, память кучи, ядра, деревья, графы, поиск путей. И еще аналитическая геометрия в трехмерном пространстве (матрицы, кватернионы и т.д.)

JavaScript (или perl, lua) может использоваться в программах на C/C++, но тут вам потребуется изучать синтаксический и лексический разбор и потребуется создавать свой парсер на основе теории построения трансляторов. В профессиональной разработке, например, программирование игрового процесса осуществляется скриптами.

Если же займетесь веб-разработкой, то изучите HTML5, CSS3 в связке с JS,
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 20:12   #9
AnweeKey
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Попробуйте поставить Android Studio и изучать программирование для Андроид систем на языке Java, конкретно программирование игр с помощью Open GLES (OpenGL for embedded systems для встроенных систем). Из программного обеспечения для разработки на Java - есть IDE netbeans, java SDK,веб-сервер Tomcat. Если у вас нет смартфона на базе андроид, попробуйте приобрести и включить режим для разработчиков. Делайте hello world и посмотрите будет ли у вас получаться. Сейчас большинство интернетчиков пользуются им через смартфоны, то есть это будет востребована очень долго. Посмотрите варианты удаленной разработки, делайте тесты.

Что касается разработки игр на C/C++, то вам может потребоваться знание winapi, wingdi,DirectX 9, 10,11,12, программирование шейдеров, HLSL, и нормальная видеокарта последнего поколения (geforce 1080, 1070, 1060, 1050 ). К видеокарте можете скачать SDK, CUDA SDK... Кроме того видеокарты последнего поколения поддерживают последний openGL, GLSL, и вы можете попытаться изучать OpenGL. Среда разработки Visual Studio .NET. В сеть выложены исходные коды движков, таких как CryEngine, Doom 3 (клиент-серверная модель), и вы можете изучать исходные коды, пытаясь понять, как игры делаются в процессиональных проектах. Тут потребуется хорошо понимать, что такое абстрактные классы, виртуальные функции, ООП, наследование, инкапсуляция, полиморфизм. Желательно поразбираться с программой 3ds max, чтобы представить как создаются текстуры, модели, анимация моделей, триангулируются полигоны, создается ландшафт. Системное программирование - нужно знать многопоточность, потоки, процессы, нити, мьютексы, критические секции, память кучи, ядра, деревья, графы, поиск путей. И еще аналитическая геометрия в трехмерном пространстве (матрицы, кватернионы и т.д.)

JavaScript (или perl, lua) может использоваться в программах на C/C++, но тут вам потребуется изучать синтаксический и лексический разбор и потребуется создавать свой парсер на основе теории построения трансляторов. В профессиональной разработке, например, программирование игрового процесса осуществляется скриптами.

Если же займетесь веб-разработкой, то изучите HTML5, CSS3 в связке с JS,
По поводу игр, я не делал их на с++, клон 1-го уровня черный плащ(игра на денди) на sfml и Dont Starve на движке Unreal Engine( Эту игру делал с одногруппником, но игра не доделана до конца), не хватило времени. И Исходя из этой работы, мне не сильно понравился С++. Из-за этого и решил попробовать С# + Unity, приложения делать на xamarin. По поводу такого пути, пути - инди разработчика, не было у вас опыта?
AnweeKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 20:18   #10
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnweeKey Посмотреть сообщение
По поводу игр, я не делал их на с++, клон 1-го уровня черный плащ(игра на денди) на sfml и Dont Starve на движке Unreal Engine( Эту игру делал с одногруппником, но игра не доделана до конца), не хватило времени. И Исходя из этой работы, мне не сильно понравился С++. Из-за этого и решил попробовать С# + Unity, приложения делать на xamarin. По поводу такого пути, пути - инди разработчика, не было у вас опыта?
У C++ есть альтернативы - язык d, например. У меня опыта такого не было, так как работодатели относятся ко мне так же как и к вам, а именно говорят про отсутствие опыта. Веб сейчас забит, то есть js и фреймворки лучше не продолжать. Пытался делать простую стратегию типа героев меча и магии 3, Андроид и java мне кажется нормальный вариант. У андроида есть площадка google play для распространения. а у xamarin- steam, но у вас уже должна быть бета-версия вашего проекта в который можно играть.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка приложений для мобильных ОС GhostlyProphet Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 1 13.03.2014 15:45