Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 20:45   #1
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
Вопрос Странное поведение null

Кто может ответить, почему происходит такое странное и противоречивое поведение типа данных null?
Код:
null==0  //false
null>0  //false
null>=0  //true
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:58   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

потому что в языке джаваскрипт переменные напдо предопределять , а null как свидетельсвует о пустоте и не может быть нулем, так как ноль - это тоже значение
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 08:33   #3
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Да, он не может быть нулем, и не может быть больше нуля, но почему тогда true, когда >=0? Вот что мне непонятно.
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 09:53   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
но почему тогда true, когда >=0?
рискну предположить, что последний случай - банальная ошибка в реализации! конечно же, должно быть False!
Кстати, на разных системах глюк повторяется?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 10:10   #5
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Кстати, на разных системах глюк повторяется?
Имеете ввиду в разных броузерах или серверах? Если в броузерах, то в нескольких пробовал, повторяется.
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 15:06   #6
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

А еще вот такое:
Код:
x=new Array();
 alert(!x);
выходит false, а массив пустой. Тоже ошибка?
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 15:22   #7
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Нет. Объект "x" создан.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение процедуры Sergey1974 Общие вопросы Delphi 2 11.12.2009 21:41
Странное поведение TTreeView mutabor Компоненты Delphi 1 01.05.2009 05:17
Странное поведение базы yulia БД в Delphi 7 22.04.2009 07:15
Странное поведение DLL Yurk@ Компоненты Delphi 4 01.02.2009 01:23
Странное поведение ПОИСКПОЗ ZORRO2005 Microsoft Office Excel 5 19.05.2008 14:02