Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2008, 15:20   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Данные из текста в рэндомом

нужен кусок программы который из указанного текстового файла будет рэндомом брать любую строку...за новую строку будет считаться строка перед которой идет "---" чтобы текст в несколько строк написать можно было, заранее спасибо.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 16:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Идеи есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 20:04   #3
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

нет нету =(
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 21:47   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
нужен кусок программы который из указанного текстового файла будет рэндомом брать любую строку...за новую строку будет считаться строка перед которой идет "---" чтобы текст в несколько строк написать можно было, заранее спасибо.
Не понятно.

Приведи пример. Маленький текстовый файл и что нужно из него.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 23:52   #5
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Пример:
Есть файл 1.txt содержит следующее
---
строка 1
строка 2
строка 3
---
строка 4
строка 5
строка 6
---
Программа из 1.txt наугад берет людую строку и выводит на екран при условии что новая строка ето та строка перед которой стоит ---
тоесть текст строка 1 строка 2 строка 3 ето только первая строка а 4,5 и 6 - вторая строка.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 00:56   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Код:

var F:text;
     N:integer;
     S:String;
begin
     assign(F, '1.txt'); reset(F);
     N := random(5)+1;
     while not EOF(F) and (N > 0) do begin
          readln(F, S);
          if S = '---' then dec(N);
         
     end;
     if N > 0 then begin
        While not EOF(F) do begin
             readLn(F, S);
             if S = '---' then break;
             writeLn(S); 
        end;
     end;
     close(F); 
end;
Написано без теста. Надеюсь, синтаксис сам подправишь
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UDP и данные Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 4 30.07.2008 09:12
Не затереть данные. Deman4eg Microsoft Office Excel 2 03.03.2008 20:53
Как экспортировать данные Малявка Microsoft Office Excel 5 20.10.2007 11:53
XML и бинарн. данные Азазель Общие вопросы Delphi 0 07.09.2007 17:48