Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 13:11   #1
angel_ok
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию добавление ФОТО типа blob

Есть несколько таблиц. В одной из них есть поле "ФОТО" типа блоб. Надо вставить фотку.
Я сделала что б открывалось окно, где можно выбрать фото и просмотреть.
А вопрос: как мне сохранить это фото?что б при переходе, например,с одной строчки на другую, фото оставалось?
p.s. на сайте нашла несколько тем,но так и не разобралась((((
angel_ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 15:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/ima...lob_field.html
Подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:02   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Подцепите к полю "ФОТО" компонент DBImage.
А потом просто :
Код:
DBImage1.Picture.Assign(MyImage.Picture);
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:50   #4
angel_ok
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
взяла оттуда
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
C := TClipboard.Create;
try
if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then
DBImage1.PasteFromClipboard
else
ShowMessage('Буфер обмена не содержит изображения!');
finally C.Free;
end;
end;

постоянно выдаёт сообщение 'Буфер обмена не содержит изображения!' даже еcли загружаю фото формата blob
angel_ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:34   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Копирование содержимого объекта типа TBitmap в свойство Picture компонента TDBImage
Код:
var
B: TBitmap;
begin
B := TBitmap.Create;
try
B.LoadFromFile('c:\delphi\images\splash\16color\athena.bmp');
DBImage1.Picture.Assign(B);
finally
B.Free;
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом сохранить цвет. Типа в переменную типа TColor ? serres C++ Builder 5 07.12.2010 16:19
in Формула типа String out результат типа Double Gypsy Общие вопросы Delphi 3 16.04.2010 10:21
добавление нового типа данных Sparky Помощь студентам 10 07.04.2010 11:10
Запись числа типа инт в ячейку двумерного массива типа char AxenicX Помощь студентам 1 25.09.2009 00:35