Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 19:55   #1
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию Работа с датами

ИМЕЮ:
1.дата 1
2.колво дней.

необходимо проверить является ли сегодня в промежутке дата1...дата1+кол-во дней.

Как сделать??
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 20:00   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
необходимо проверить является ли сегодня в промежутке дата1...дата1+кол-во дней.
Не понял... надо узнать какая сегодня дата? или сравнить какую-то дату с сегодняшней?

Последний раз редактировалось Crivel; 06.08.2008 в 20:03.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 20:01   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Мне дана дата ну например 1.01.2000 и дана цифра 9
как мне проверить является ли сегодняшняя дата в промежутке 1.01.2000..09.01.2008
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 06.08.2008 в 20:16.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 20:15   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Юзаем для хранения даты и времени Double, он же TDateTime. Так же для получения всех состовляющий времени и даты, ну год, месяц, день, час ,минуты и т.д. EncodeTime, DecodeTime. Все... дальше простая арифметика и парачка if
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:50   #5
DearHunter
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Поможет функция IncDay в сочетании с операторами > и <.
DearHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 09:00   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Вот как вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
dt  : TDate;
begin
  dt:=now;
    If (dt<StrToDate('01.01.2008')) or (dt>StrToDate('09.01.2008')) then
        ShowMessage('Дата не входит в диапазон') else
        ShowMessage('Дата входит в диапазон');
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 10:03   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Вот как вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
dt  : TDate;
begin
  dt:=now;
    If (dt<StrToDate('01.01.2008')) or (dt>StrToDate('09.01.2008')) then
        ShowMessage('Дата не входит в диапазон') else
        ShowMessage('Дата входит в диапазон');
end;
Я это знаю но мне надо было найти конечную дату.
Спасибо,DearHunter.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать интервал между датами в фильтре Леон Microsoft Office Access 2 22.10.2008 11:16
Расчет полей с датами и передачи строк в отчет. crem78 БД в Delphi 2 09.08.2008 12:07
Работа с датами SanekIrk Общие вопросы Delphi 5 11.07.2008 22:01
работа с датами kolduev Помощь студентам 6 27.02.2008 19:54
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21