Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 14:24   #1
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Как скрыть главную форму сразу при запуске программы

Как сразу после запуска программы спрятать программу?
Используется трей, и нужно, чтобы программа при запуске автоматом сворачивалась в трей (RXTray)
Использую
Код:
  RxTrayIcon1.Active:=True;
  MainForm.Hide;
Но! Оказывается незьзя делать Hide при onShow и onActivate

Как быть?
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в дизайнере выставь Visible:=false
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:49   #3
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

а он и так false по умолчанию.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:55   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

WindowsState:=wsMinimized
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:00   #5
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Тогда он болтается на панели, а нужно, чтобы был только в трее.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:02   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

кидаешь на форму таймер, на onShow и timer1.enabled:=true; получится что программа запустилась и свернулась, а в таймере form1.hide;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 19.03.2009 в 15:51.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:04   #7
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Из DelphiWorld 6
Цитата:
Все запущенные .exe-файлы обозначаются значком на панели задач. А как же сделать, чтобы он стал невидим?

Нужно просто воспользоваться функцией ShowWindow

ShowWindow(Application.Handle, sw_Hide);

Для восстановления видимости значка:

ShowWindow(Application.Handle, sw_Show);
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:27   #8
Adler
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

SibBear
Код:
Application.ShowMainForm:=False;

Последний раз редактировалось Adler; 19.03.2009 в 15:49.
Adler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:31   #9
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

В этом случае он его так прячет, что даже в трее не найти)) и при onShow не работает.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:53   #10
Adler
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

SibBear
я RXTray не юзал. С TCoolTrayIcon работает нормально.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.03.2009 в 18:20.
Adler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать форму невидимой при запуске dns-s Общие вопросы Delphi 3 15.08.2009 08:18
как скрыть форму? kos1nus Помощь студентам 4 08.12.2008 22:46
Скрыть форму при запуске GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 17:51
Как сделать главную форму невидимой londoner Общие вопросы Delphi 10 06.02.2007 17:11