Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 14:18   #11
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Вру работает, спасибо огромное, но вот общее число санаторных путевок считает не так....он посчитал, что их 29, хотя в таблице их всего 8..
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:21   #12
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
что их 29, хотя в таблице их всего 8..
Mikki556
Вы, в задаче, указали на общее число путевок, а не по типу путевок
Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
VBA рассчитывающую общее количество и общую стоимость

Последний раз редактировалось valerij; 20.03.2009 в 14:23.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:24   #13
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

так чтобы считало только санаторные я разобрался , [J1] = экс + сан + обр убрал экс и обр....а вот с суммой
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:26   #14
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
прикладываю таблицу..

в столбце D2 - D30 указан тип путевки, санаторная, образовательная и экскурсионная, в ячейке E2-E30 указаны цены на эти путевки, нужно написать программу на VBA рассчитывающую общее количество и общую стоимость санаторных путевок.
санаторных общее количество я исправил, а вот общую сумму
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:28   #15
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
..а вот с суммой
Код:
Sub zxc()
For i = 2 To 30
If Cells(i, "D") = "санаторная" Then сан = сан + 1: isum = isum + Cells(i, "E")
next
[J1] = сан 
[J2] = isum
End Sub

Последний раз редактировалось valerij; 20.03.2009 в 15:22.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:17   #16
lazy_tom_cat
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Не понимаю я, зачем писать макросы, если есть стандартные функции Excel?

1. СЧЁТЕСЛИ
2. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (для автофильтра)

VBA нужно использовать тогда, когда стандартные средства Excel бессильны....
lazy_tom_cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день". Maria, Russia Помощь студентам 5 17.02.2009 21:44
Всем добрый день, прошу помощи :) Brian Lee Jones Фриланс 4 19.06.2008 19:18
Добрый день и снова вопрос по защите) Wasily Microsoft Office Excel 17 18.06.2008 10:26
Добрый день, уважаемые, нужна ваща помощь Ботег Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2008 18:06