Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 19:45   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Как пограммно выбрать главную форму?

Доброе время суток!
Возможно ли программно выбрать главную форму ?

Project => Options... => Main form
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 21:38   #2
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

А если не секрет, зачем вам это нужно? Насколько я знаю, "программно" такое сделать невозможно.
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 21:52   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

У меня есть авторизация и хотелось бы её включать или отключать..\
Если авторизация отключена ,чтобы форма "mainform" была главной,а если отключена форма "auth"..

Вкл.\Выкл. определяется наличием файла в папке config.. может можно как-то через ini сделать?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:01   #4
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

1. В событии OnShow mainform вызывайте форму auth модально (в зависимости от настроек).
2. Про ini файлы было очень много сказано, так что или поиск по форуму, или поиск в гугле.
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 23:59   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо ShowModal помогло вот только mainform после ввода пароля в auth ьез бардюров.. хотя borderstyle не none...
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:24   #6
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

ShowModal никак на это не влияет - ищите ошибку.
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:39   #7
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

всё разобрался..вот только когда кода авторизация отключена и закрываешь главную форму мелькает форма авторизации быстро конечно но всё же...

Цитата:
if not FileExists(ExtractFilePath(ParamStr (0))+'config\auth.dat') then
main.ShowModal;
после закрытия main такая проблема...
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:15   #8
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

Посмотрите такой способ авторизации (все схематично, за то понятен принцип работы форм).
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (8.0 Кб, 10 просмотров)
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:46   #9
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,а как выполнять какие нибудь логические операции я пробовал не выходит..Форма не закрывается

Цитата:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i:=1;
if i =1 then
Form2.Close;
end;

procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i:=1;
if i =1 then
Form2.Close;
end;
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:48   #10
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

А вы заглядовали в код проекта? Наверно нет....ну чтож, вот он =)
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;

  Form2:=TForm2.Create(Application);
  Form2.ShowModal;
  if form2.Tag=1 then
  begin
    Form2.Free;
    Exit;
  end;
  Form2.Free;

  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
en
Все основное происходит тут...
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть главную форму с нективным окном recod Win Api 2 22.04.2010 21:39
Как из нескольких файлов *.xls выбрать нужные данные суммировать их и скопировать в уже готовую форму Иван123456 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 21:50
Как скрыть главную форму сразу при запуске программы SibBear Общие вопросы Delphi 15 19.03.2009 23:50
спрятать главную форму а открыть другую Ozerich Общие вопросы Delphi 9 05.08.2008 15:18
Как сделать главную форму невидимой londoner Общие вопросы Delphi 10 06.02.2007 17:11