Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 19:15   #1
Feurrader
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Как сделать ComboBox со списком файлов?

Суть в следующем: есть ComboBox ,в нем отображается список файлов txt ,отдельно маркируется файл у которого дата самая свежая (отчеты).
Далее юзер нажимает кнопку Button ,выполняется макрос по загрузке данных из файла,который выбран в ComboBox
Как это замутить расскажите кто знает. Заранее благодарю
Feurrader вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 19:22   #2
Feurrader
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Пытался так сделать (прочитал в книжке по Excel):

Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
Directory = "c:\windows"
f = Dir(Directory, 7)
Do While f <> ""
.AddItem "f"
f = Dir
Loop
End With
End Sub

не работает почему то...
Feurrader вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 09:40   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Добавить в комбобокс можно так. Вставь этот код, например, в процедуру инициализации формы
Код:
  Dim sDirectory As String, sFile As String, sExt As String
  With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .AllowMultiSelect = False: .Title = "Выберите папку"
    If .Show Then sDirectory = .SelectedItems(1) & "\" Else Exit Sub
  End With
  sFile = Dir(sDirectory)
  While sFile <> ""
    sExt = Mid(sFile, InStrRev(sFile, ".") + 1)
    If sExt = "txt" Then ComboBox1.AddItem sFile: sFile = Dir Else sFile = Dir
  Wend
  ComboBox1.Tag = sDirectory: ComboBox1.ListIndex = 0
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вместо полей слияния сделать поля со списком? dododo Microsoft Office Excel 0 09.11.2008 03:13
как сделать фильтр для списка combobox ? sergey113 Помощь студентам 2 13.08.2008 16:29
Обрезать у файлов первые 24 байта и переименовать в соответствии со списком. Hell'ena Общие вопросы Delphi 13 12.07.2008 20:48
Как сделать поиск файлов в папке BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 22:43
Как сделать, чтобы один элемент списка в ComboBox писался в несколько строк? Andr Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 22:24