Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 23:55   #1
Mystalla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Даны действительные числа x, y, z Вычислить:

Надо решить задачи на паскале

1. Даны действительные числа x, y, z Вычислить:
а)max(x+y+z, xyz)
б)min2(x+y+z/2,xyz)+1

Помогите пожалуйста ооочень надо!!!
Mystalla вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:00   #2
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

max(x+y+z, xyz) - это типа что больше x+y+z или xyz?

Если да, то так:

Код:
writeln('Please, input 'x'');
readln(x);
writeln('Please, input 'y'');
readln(y);
writeln('Please, input 'z'');
readln(z);
if (x+y+z)>(x*y*z) then
  writeln('x+y+z > xyz')
else
  writeln('x+y+z < xyz');
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:17   #3
Mystalla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Если честно незнаю дали задания и горят приходи мол завтра на зачёт вот и репу чешу=(((
Mystalla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действительные числа в TurboAssembler Mixim Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 04.11.2009 10:06
Действительные числа Ximer Помощь студентам 2 09.03.2009 14:52
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22
Даны действительные числа а1,...,а24. Получить последовательность в1,...,в10, где Наталья111 Фриланс 7 23.12.2008 11:40
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49