Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 10:35   #1
hemmel
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию ПОдгрузка данных из другой книги по условию. Формуляр

Как можно реализовать заполнение зеленых ячеек таблицы из другого файла c данными.
Данные должны подгружаться для соотвествующего имени из выпадающего списка.
По сути Это формуляр который грузит в форму данные по условию.
Мой пример во вложении
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (17.0 Кб, 17 просмотров)
hemmel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 11:01   #2
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Ваш пример - отличная задача по криптографии

Не пробовали настроить связи между файлами, может Вам подойдет формула ВПР?

Для макроса нужно более понятно и четко расписать задачу
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 12:11   #3
hemmel
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

27102014 Вы к тому что пример обстрактный?
Исходные файлы сложнее. Постарался упростить понимание задачи простым примером
hemmel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:27   #4
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Я к тому что непонятно чем и как заполнить зеленые ячейки, и вообще зачем это

Попробовали настроить связи? Делал на Вашем примере формулу ВПР с настройкой связи, все получилось - только я немного поменял Ваши исходные данные

Если не секрет - ЧТО ЭТО?
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:12   #5
hemmel
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Есть журналы с учетными данными.
Журналов около десятка и лежат в одной папке.
В каждом журнале около 20 таблиц.
По данным из этих журналов нужен отчет на одну таблицу из журналов по выбору.

Порядок такой:
Данные в журналы постоянно пополняются.
Открыл журнал и внес свежие данные.
Открыл форму выбрал в ней имя соотвествущей таблице и данные подгрузились в форму.

Проблема в том что в журналах вносимые данные вносятся с привязкой к выбранной дате. И в отчетной форме нужна фишка выбора И таблицы И даты.

А как вы сделали подгрузку данных по ВПР? для этого нужна открытая книга с исходными данными? (как например с ДВССЫЛ)
hemmel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:22   #6
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Для ячейки D11
Код:
=ВПР(A11&"."&C11;'[primer s dannimi.xlsx]Лист1'!$A$1:$L$13;2;0)
Получается связь с файлом primer s dannimi.
Далее изменяете данные в primer s dannimi, закрываете его.
При открытии пример для подгрузки данных Excel спросит - обновить связи - нажмете да и данные обновятся
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:39   #7
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hemmel Посмотреть сообщение
Есть журналы с учетными данными.
Журналов около десятка и лежат в одной папке.
В каждом журнале около 20 таблиц.
По данным из этих журналов нужен отчет на одну таблицу из журналов по выбору.

Порядок такой:
Данные в журналы постоянно пополняются.
Открыл журнал и внес свежие данные.
Открыл форму выбрал в ней имя соотвествущей таблице и данные подгрузились в форму.

Проблема в том что в журналах вносимые данные вносятся с привязкой к выбранной дате. И в отчетной форме нужна фишка выбора И таблицы И даты.
а не нужна еще фишка выбора документа, из которого взять данные?

Задачу примерно понял, вопрос в деталях - в primer s dannimi где дата? ячейка В2 - это дата?
Можно сделать макрос что проставлял значения или формулу ВПР, например, и устанавливал связь
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:57   #8
hemmel
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

По формуле перенос данных идет из выбранного заранее диапазона $A$1:$L$13. В моем случае нужен выбор таблицы из шапки формы-отчета.
hemmel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:08   #9
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hemmel Посмотреть сообщение
По формуле перенос данных идет из выбранного заранее диапазона $A$1:$L$13. В моем случае нужен выбор таблицы из шапки формы-отчета.
Пофантазируйте немного
Код:
=ЕСЛИ(C6="А100";ВПР(A11&"."&C11;'[primer s dannimi.xlsx]Лист1'!$A$1:$L$13;2;0);ЕСЛИ(C6="Б100";ВПР(A11&"."&C11;'[primer s dannimi.xlsx]Лист1'!$A$16:$L$28;2;0);"нет таблицы"))
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:53   #10
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

А количество строк и столбцов одинаковое в каждой позиции с данными? Если да, то легче через макрос сделать.
vefer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных с одного листа на другой по условию diop Microsoft Office Excel 3 21.01.2015 01:33
Перенос данных с одного листа на другой по условию MickMick Microsoft Office Excel 1 11.01.2015 17:33
Сумма диапазона ячеек листов другой книги по условию. Ammat Microsoft Office Excel 8 12.06.2014 17:18
Перенос данных из закрытой книги по условию strannick Microsoft Office Excel 14 14.12.2013 16:29
Запись данных в закрытую/скрытую из UserForm другой открытой книги книги. Dark Victor Microsoft Office Excel 1 12.03.2012 18:37