Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 16:40   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Восклицание Класс не найден

Старый проэкт, когда-то был скомпилирован и работал, сейчас попробовал его чуть изменить и перекомпилировать, на что получил Run-Time ошибку:
Exception EClassNotFound in modul Project1,
Class TPanel
not found.
Код:
uses
  Windows,ExtCtrls, Messages, SysUtils,StdCtrls, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  ComCtrls, Menus, Spin,Dialogs;
 type
  TID3Tag = record
    ID: string[3];
    Titel: string[30];
    Artist: string[30];
    Album: string[30];
    Year: string[4];
    Comment: string[30];
    Genre: Byte;
  end;

  type PTID3Tag=^TID3Tag;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Resultiert: TListBox;
    Panel1: TPanel;
    ListBox1: TListBox;
    Splitter1: TSplitter;
    ListBox2: TListBox;
    Splitter2: TSplitter;
    ListBox3: TListBox;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    PopupMenu2: TPopupMenu;
    PopupMenu3: TPopupMenu;
    save1: TMenuItem;
    sa1: TMenuItem;
    save2: TMenuItem;
    Button1: TButton;
    Panel2: TPanel;
Все компоненты были помещены на форму обычным способом.

На компьютере был вирус, среди прочего он испортил файл RegAsm.exe, вероятно из-за этого при работе в Rad-Studio начались разные безобразия, например после закрытия скомпилированного файла иногда Delphi не мог восстановить объект-инспектор и панельку что над ним с древовидным отображением компонетнов и показывал ошибку что он не может, в конце-концов в один из дней Rad-Studio не запустился и пришлось его переустанавливать, из-за испореченного RegAsm.exe ничего не получалось пока я не починил его - в папке WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ лежит setup.exe.
Сейчас переустановленный Delphi работает нормально, старых симптомов непроявляет кроме вот того что в некоторых проэктах ненаходит некоторых стандартных класов.

Еще ругается на класс TSplitter;
Если зажать контрол и нажать ЛКМ на TSplitter; открывается файл
ExtCtrls;
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 21:13   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

это что, Delphi 5?
Старый проект, очень старый.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 21:39   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Переустановите среду разработки полностью.
саша40, молчание - золото.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не найден класс main Музыкант Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.11.2012 18:16
Cоздать класс жидкость. определить конструкторы деструкторы и функцию печати. создать публик производный класс. (С++) Динар Габбасов Помощь студентам 0 28.05.2012 18:44
Добавить класс в проект2,похожий на класс из проекта1!оба проекта есть! xeops C# (си шарп) 0 15.05.2012 20:31
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42