Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 12:28   #1
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию при помоще edit'а через memo сгенерировать файл

используя едит, мемо, через баттон клик и сэвдиалог создать вот такой текстовый файл, содержимое которого :

Цитата:
Проба
__________
Какой из этих предметов является инструментом симфонического оркестра?
Ножи
Вилки
Тарелки
выф
3
__________
и т.д. где проба это название теста, потом разделительная черта которая разделяет вопросы между собой, вопрос, 4варианта ответа и правильный ответ....снова черта, след. вопрос и т.д.

помогите сообразить как это можно осуществить?
через эдит вбивать поочередно данные в мемо а потом сохранить
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 12:38   #2
@нтошка
Помог? Дави весы!
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Я не понимаю зачем Вам нужен едит. Данные можно вписать сразу в Мемо, а затем в процедуре OnButtonClick сохранить текст. Вы хотябы, работали с файлами и SaveDialog???
@нтошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 12:41   #3
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @нтошка Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем Вам нужен едит. Данные можно вписать сразу в Мемо, а затем в процедуре OnButtonClick сохранить текст. Вы хотябы, работали с файлами и SaveDialog???
это естественно

я знаю, что можно сразу вписать в мемо, но хочется всё по цивильному, а то что это за хэнмэйд?) сделай сам. куда лучше будет если зайдёшь забьёшь поля и на кнопку тыкнешь, чем переписывать.
нужно вбивать в едит, заполняя тем самым мемо, а мемо вообще скрыть с глаз долой.

Последний раз редактировалось m1zantrop; 06.06.2012 в 12:44.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:01   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Не вижу смысла в данном действе, ну да ладно.
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (4.2 Кб, 8 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:05   #5
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в данном действе, ну да ладно.
либо я так объясняю, либо вы не так поняли

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в данном действе, ну да ладно.
а, хотя что то похожее)

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в данном действе, ну да ладно.
а если я хочу к едиту прибавить текст, как его перенести на след строку?

Цитата:
ts.Add(edit1.text+'блаблабла');
чтобы смотрелось это в блокноте так:

=текст едита
бла бла бла

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2012 в 07:08.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:22   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
ts.Add(edit1.text+#13#10+'123');
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:54   #7
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
ts.Add(edit1.text+#13#10+'123');
спасибо)

скажите еще как нажатием кнопки удалять последнюю строку? т.е нажимаешь на кнопку и он удаляет одну строку с конца)

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2012 в 07:11.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:48   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
if ts.count<>0 then
ts.Delete(ts.Count-1);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:05   #9
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
if ts.count<>0 then
ts.Delete(ts.Count-1);
еще раз спасибо

загоняешь текст в

Цитата:
reg : tstringlist;
как сделать, чтобы они там остались навсегда? даже если закрыть программу, при открытыии текст сидел там

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2012 в 07:19.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:44   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как сделать, чтобы они там остались навсегда? даже если закрыть программу, при открытыии текст сидел там
это структура в памяти. при завершении программы - всё содержимоей памяти будет утеряно.
поэтому при выключении программы надо содержимое куда-нибудь сохранять
(например, в текстовый файл:
Код:
reg.SaveToFile('ИмяТекстовогоФайла');
),
а при запуске приложения - загружать (например, из того же текстового файла:
Код:
reg.LoadFromFile('ИмяТекстовогоФайла');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сгенерировать звуковой файл NickolayNest Общие вопросы C/C++ 14 21.12.2011 20:07
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Перевести текст edit'а в число и разделить на 100 Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 08.02.2010 22:18
Не могу найти Handle Edit'а в окне чужой программы nechto Общие вопросы Delphi 32 05.03.2008 19:41