Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2012, 17:30   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Убираем Forms из uses и наслаждаемся сообщениями Application: Identifier unknown
и сообщением о том что не знаем что такое TForm, Application, etc.
какие еще методы прострелить себе ногу предложите?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 15:07   #12
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

А что, программы без форм уже не делают?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 17:19   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если тупо копипастить код, то и выйдет что Application не известен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:42   #14
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Дела в том что ShellExecute на delphi 2009 не работает, компилятор дает ошибку: Undeclared identifier: 'ShellExecute'. На Delphi 6-7 проверял, без проблем работает.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:47   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А вы uses ShellApi; написали?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 17:07   #16
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Спасибо вам, все сработало!!!! ))))
ShellExecute(Handle, nil,pchar(ExtractFilePath(Applicati on.ExeName)+'help.doc') ,nil, nil, SW_SHOW);
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение ALEX777a Фриланс 5 14.03.2012 13:27
Запретить второй запуск программы. Приложение без окон Lauri Общие вопросы Delphi 18 05.07.2011 15:48
ЗАпуск Волк Общие вопросы Delphi 1 15.05.2011 13:53
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
запуск kalin Общие вопросы Delphi 8 02.03.2007 05:27