Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2008, 15:15   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как проверить количество свободного и занятого места на логическом диске

Подскажите пожалуйста как проверить количество свободного и занятого места на логическом диске.
Зарание спасибо.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 15:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

GetDiskFreeSpace
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 15:26   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
var 
  SectInClust, ByteInSect, FreeClust, AllClust: Cardinal;
  SerialNum:dword;
  int64_:int64;
...
GetDiskFreeSpace('c', SectInClust, ByteInSect, FreeClust, AllClust); 
int64_:=AllClust;
        int64_:=int64_*SectInClust;
        int64_:=int64_*ByteInSect;//всё
int64_:=FreeClust;
        int64_:=int64_*SectInClust;
        int64_:=int64_*ByteInSect;//свободно
nt64_:=AllClust-FreeClust;
        int64_:=int64_*SectInClust;
        int64_:=int64_*ByteInSect;//занято
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 15:38   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Function DiskFree(D: Byte): Longint;
Возвращает объем в байтах свободного пространства на указанном диске: D - номер диска (0 - устройство по умолчанию, 1 - диск А, 2 - диск В и т.д.). Функция возвращает значение -1, если указан номер несуществующего диска.


Function DiskSize(D: Byte): Longint;
Возвращает объем в байтах полного пространства на указанном диске: D - номер диска (0 - устройство по умолчанию, 1 - диск А , 2 - диск 5.и т.д.). Функция возвращает значение -1, если указан номер несуществующего диска.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 15:39   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Function DiskFree(D: Byte): Longint;
Для больших дисков возвращает не верное значение
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показываем свои рабочие места Hallo Свободное общение 323 13.04.2023 11:19
Считывание с произвольного места в текстовом файле Alisa_1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 02.11.2008 23:22
Определение свободного места в файле подкачки GrayCat Помощь студентам 3 01.07.2008 08:26
В России нет места платным прогам KORN Свободное общение 79 07.01.2008 12:55
Нерациональное использование места.- Как побороть? WEB_bobby Microsoft Office Word 1 14.03.2007 20:47