Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 12:25   #1
TomSawyer
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию макрос для excel (перенести данные с одного листа на другой с выполнением условия)

Задача передо мной стоит следующая. в книге два листа: на первом международный код услуги(1 столбец), наименование услуги(2 столбец) и код данной услуги в программе (3 столбец); на втором листе код услуги в программе (1 столбец) и количество услуг (2 столбец). необходимо перенести количество услуг со второго листа на первый в 4й столбец, если на первом листе заполнены 1й и 3й столбец. На 1ом листе есть объединенные ячейки.

Помогите,пожалуйста, я в vba вообще ни в зуб ногой,даже не знаю, с чего начать.
Вложения
Тип файла: rar таблица.rar (51.0 Кб, 13 просмотров)
TomSawyer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 00:22   #2
n_lomov
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

не обязательно использовать вба, можно просто формулой
Вложения
Тип файла: zip таблица.zip (60.3 Кб, 30 просмотров)
n_lomov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 10:50   #3
TomSawyer
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Очень благодарен. Пробовал использовать формулы ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, перед этим отфильтровав столбец "код услуги в программе" на непустое значение, но никак не получалось связать их в одно условие.
единственное,что списки могут быть больше или меньше, диапазон не статический,но это всё легко правится.
ещё раз огромное спасибо.
TomSawyer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 12:36   #4
TomSawyer
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Столкнулся ещё с одной проблемой. в столбце код услуги в программе может быть два значения через запятую... количество по ним либо нужно просуммировать в итоговой ячейке, либо как-то отдельно указать.
TomSawyer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести столбец ячеек с одного листа в другой? Johnlion Microsoft Office Excel 3 06.10.2011 08:33
Как перенести столбец ячеек с одного листа в другой в OpenOffice Calc (Excel)? Johnlion Помощь студентам 4 05.10.2011 20:08
Как перенести данные из одного модуля программы в другой? Velmok Общие вопросы C/C++ 1 20.09.2010 13:13
Перенести данные с одного листа на другой. albih Microsoft Office Excel 2 02.05.2009 12:55
Excel-перенос иформации с одного листа в другой согласно условия ЛюдмилаЗ Microsoft Office Excel 2 28.05.2008 12:38