Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 18:14   #21
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

а это коды для C++ под DOS? (просто для проверки не запускается, и ошибки вроде как распознает там, где всё правильно. к примеру указывает на ошибку в строке #include "stdafx.h"? хотя по идее верно... может библиотеки какие не подключил?
using std::cout; так cout или count???
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 18:27   #22
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xeon332 Посмотреть сообщение
а это коды для C++ под DOS? (просто для проверки не запускается, и ошибки вроде как распознает там, где всё правильно. к примеру указывает на ошибку в строке #include "stdafx.h"? хотя по идее верно... может библиотеки какие не подключил?
using std::cout; так cout или count???
cout - читается си аут
cin - читается си ин
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 19:26   #23
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

но программа не компилируется... уже исправить пытался что думал вроде как не правильно - бестолку... C++ матерится...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 19:32   #24
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Смотря под чем ты сидишь...
У меня VS2008 Console application...

P.S. если что, то попробуй закоментировать строку #include "stdafx.h", а также вместо строчек:
using std::cout и using std::cin
напиши using namespace std;
Тогда точно должно запуститься!!!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 03:58   #25
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

не хочет запускаться в C++ под DOS (BORLANDC)...(( и не разобраться так что...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 12:56   #26
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Начни все сначала...
Создай у себя новый проект и вставь мой код...
А потом напиши на что ругается... Там я тебе и помогу!!!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:47   #27
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

хорошо! но там проект не нужен. вот обычные коды под BORLANDC под DOS (примерчик. определения попадания точки):
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main(void)
{
  float X,X1,X2,Y,Y1,Y2;
  clrscr();
  puts("Vvedite koordinaty X1 i Y1:");
  scanf("%f;%f",&X1,&Y1);
  puts("Vvedite koordinatty X2 i Y2:");
  scanf("%f;%f",&X2,&Y2);
  puts("Vvedite koordinati, kotorie hotite proverit:");
  scanf("%f:%f",&X,&Y);
  if (X<X1 && Y<Y1 && X>X2 && Y>Y2)
    puts("ne popadaet");
  else
    puts("popadaet");
  getch();
}
вот так вот оформляется код в С++ в котором я работаю)))) там не проект создаётся, а просто новый файл с расширением *.CPP... и в нёго пишется код...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:50   #28
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Подмигивание

Вот тебе прога... Писал под Borland C++ 3.1 for DOS
Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void fillArr(int** arr,int n)
{
	for(int i=0;i<n;i++)
		for(int j=0;j<n;j++)
			arr[i][j]=rand()%20-10;
}

void printArr(int** arr,int n)
{
	for(int i=0;i<n;i++)
	{
		for(int j=0;j<n;j++)
		{
			printf("%4d",arr[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
}

void sumStr(int** arr,int n)
{
	int summa=0;
	for(int i=0;i<n;i++)
	{
		summa=0;
		for(int j=0;j<n;j++)
			if(arr[i][j]>0 && arr[i][j]%2==0)
				summa+=arr[i][j];
		printf("\nSum of str #%d = %3d",i+1,summa);
	}
}

int main()
{
        clrscr();
	//srand(time(NULL));
	int n;
	printf("Enter dimension of array: ");
	scanf("%d",&n);
	int** arr=new int*[n];
	for(int i=0;i<n;i++)
		arr[i]=new int[n];
	fillArr(arr,n);
	printArr(arr,n);
	printf("\n\n");
	sumStr(arr,n);

	//for(int i=0;i<n;i++)
	for(i=0;i<n;i++)         //<--непонятно, что i не надо объявлять, но компилится только так!
		delete [] arr[i];
	delete [] arr;

	getch();
	return 0;
}
Эта должна заработать
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 03:32   #29
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

StarWorm, спасибо огромное!
значит найти число Фибоначи (само объявление функции) выглядеть так будет:

Код:
int fibana4i(int n)
{

	if(n<3)
		return 1;
	else
		return fibana4i(n-1)+fibana4i(n-2);
}

int fibana4i2(int n)
{
	return (n<3 ? 1 : fibana4i(n-1)+fibana4i(n-2));
}

int main()
{
	int n=7;
	int result;
	result = fibana4i(n);
	cout<<"Result of first function: "<<result<<"\n"; // refr вот эту строку изменить под Borland C++??
	result = fibana4i2(n);
	cout<<"Result of second function: "<<result<<"\n"; // 
	
	getch();
	return 0;
}
я понял что cout заменять надо, но что является прототипом в Borland C++? вроде как printf...

Последний раз редактировалось Xeon332; 26.11.2008 в 03:34.
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:14   #30
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

вот задание есть (Дана строка S. Преобразовать строку, заменив в ней каждое многоточие одной точкой)
вроде написал... ошибки выдает... BorlandC++ под DOS...
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main(void)
{
string s;
unsigned char i;
clrscr();
scanf(s);
for (i=length(s) downto 1) do
while pos("...",s)>0 do delete (s,pos("...",s),2);
printf(s);
getch();
}
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с графикой на ассемблере под DOS AsmBeginer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 31 11.12.2015 23:19
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50
DOS. .*bat файлы. их функции Xeon332 Помощь студентам 2 08.05.2008 14:46
Проблемы с русским шрифтом в TurboC++ 3.0 под DOS Project Общие вопросы C/C++ 1 27.03.2008 17:41