Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2016, 09:39   #1
DANILICH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Правильно ли написан алгоритм нахождения минимального числа в каждой строке матрицы?

for (int i=1;i<n;i++)
{min=max;
for (int j=1;j<n;j++)
{
if (matrix[i][j]>0)
{
if (matrix[i][j]<min)
{

min=matrix[i][j];
summas[i]=min;
}

}

}
}
s=0;
for (int i=1;i<n;i++){
s=summas[i]+s;

}
DANILICH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 09:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

нет

Цитата:
for (int i=1;i<n;i++)
Массивы нумеруются с нуля. Первую строку не учитываем?

Код:
min=max;
Кто такой макс и откуда он здесь?

Код:
if (matrix[i][j]>0)
Где в условии про положительность?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:05   #3
DANILICH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
нет


Массивы нумеруются с нуля. Первую строку не учитываем?

Код:
min=max;
Кто такой макс и откуда он здесь?

Код:
if (matrix[i][j]>0)
Где в условии про положительность?
Код:
Вот так правильней будет. Да первую строку и столбец не учитываем + числа больше нуля должны быть.
	for (int i=1;i<n;i++)
		{min=matrix[i][1];
			for (int j=2;j<n;j++)
			{
			if (matrix[i][j]>0)
			{
				if (matrix[i][j]<min)
				{
				min=matrix[i][j];
				summas[i]=min;
				}
				}

			}
		 }

			for (int i=1;i<n;i++){ // Сумма всех минимальных
			s=summas[i]+s;
			}

Последний раз редактировалось DANILICH; 06.05.2016 в 10:42.
DANILICH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение минимального элемента в каждой строке матрицы Dani_Alves Помощь студентам 1 23.09.2013 17:55
C++ нахождение минимального числа каждой четной строки матрицы skanku Помощь студентам 2 07.12.2011 03:43
Словесный алгоритм нахождения в матрице для каждой строки числа элементов, кратных 5 и наибольшее из полученных значений (Паскаль) BloodyBlade Помощь студентам 0 05.12.2011 23:28
Правильно написан алгоритм? ming_ruport Помощь студентам 5 17.10.2011 16:34
правильно написать формулу нахождения минимального значения из диапазона чисел в строке Legame Microsoft Office Excel 14 01.03.2009 22:29