Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 19:26   #1
flyinsky
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Запрос по двум условиям

Привет всем. мне нужна помощь в запросе в котором из таблицы INFO отобрались бы значения GROUP по условию:
поле KURS like combobox1.text и поле OTDEL like combobox2.text

я смог сделать только одно условие куда мне добавить AND чтобы и OTDEL like combobox2.text учитывался?

Код:
datamodule2.adoquery16.Active:=false;
datamodule2.adoquery16.SQL.Clear; datamodule2.adoquery16.SQL.Add('SELECT DISTINCT group FROM info where kurs like '+QuotedStr(combobox1.text)) ;
datamodule2.adoquery16.Active:=true;
flyinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:25   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Если OTDEL находитля в этой же таблице то:
datamodule2.adoquery16.SQL.Add('SEL ECT DISTINCT group FROM info where kurs like '+QuotedStr(combobox1.text)+' AND OTDEL like ' + QuotedStr(combobox2.text)) ;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных по двум условиям nuwanda Microsoft Office Excel 1 17.12.2010 15:08
Вытащить данные , удовлетворяющие двум условиям kzld Microsoft Office Excel 0 08.12.2010 10:28
Запрос к двум БД. santaIsAbsent БД в Delphi 5 27.08.2010 03:58
Выборка значений по двум условиям Stefav Microsoft Office Excel 6 16.03.2010 13:34
Счёт ячеек по двум условиям Feniks18 Microsoft Office Excel 3 27.11.2009 13:51