Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2013, 14:10   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Отключение кнопки windows

Здраствуйте, в просторах сети нашел данный код

Код:
type
pKBDLLHOOKSTRUCT = ^TKBDLLHOOKSTRUCT;
   TKBDLLHOOKSTRUCT = record
   vkCode: DWORD;
   scanCode: DWORD;
   flags: DWORD;
   time: DWORD;
   dwExtraInfo: DWORD;
   end;
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Hk:HHOOK;strct:pKBDLLHOOKSTRUCT;
implementation

{$R *.dfm}
function LowLewelKeyboardProc(nCode:integer;wParam:Longint;lParam:Longint):Longint;stdcall;
begin
   Result:=1;
   if (wParam=WM_KEYUP) or (wParam=WM_KEYDOWN) then strct:=pKBDLLHOOKSTRUCT(lParam);

   case  strct.vkCode of
    91,92 :begin end
    // 91 - left Win
    // 92 - right Win
   else Result:=CallNextHookEx(Hk,nCode,wParam,lParam);
   end;
end;

function DisableStart(): Boolean;
begin
  Hk:=SetWindowsHookEx(13,@LowLewelKeyboardProc,HInstance,0);
  Result:=True;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DisableStart
end;
Данный код работает, но при нажатии Button1 а после нажатия alt появляеться такая ошибка

http://s019.radikal.ru/i644/1304/02/a941e9d3a548.jpg

Как быть, как убрать данную ошибку?
Заранее благодарен!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:26   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-RU/libr...(v=vs.85).aspx
Цитата:
wParam [in]

Type: WPARAM

The identifier of the keyboard message. This parameter can be one of the following messages: WM_KEYDOWN, WM_KEYUP, WM_SYSKEYDOWN, or WM_SYSKEYUP.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 13:52   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Спасибо проблема решена)

Последний раз редактировалось DKENT; 02.05.2013 в 14:17.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение горячих клавиш Windows FaTaL Win Api 8 11.10.2011 17:37
отключение Windows 7 SergGhost Windows 3 04.10.2011 14:23
отключение включение кнопки по средствам js makar3000 JavaScript, Ajax 2 13.08.2011 19:59
отключение клавиши Windows ZhekON Общие вопросы Delphi 6 18.06.2007 17:17