Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2015, 03:02   #1
Karyuudo
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Классы, str_replace, как сформировать запрос

на странице есть текст, допустим номера фоток в виде:
фото1, фото2... фото 10..

задача превратить слово фото, в путь к нему.
т.е. на выходе:
путь к фото1, путь к фото2.... путь к фото10

следующий код делает так:
путь к фото.jpg1
Код:
$row->text=str_replace('фото','<img src="путь к фото.jpg" />', $row->text);
как эту цифру на конце можно вставить перед .jpg?
чтобы получилось
Код:
<img src="путь к фото1.jpg" />
пока вижу просто как вариант создать штук 20 str_replace и менять фото1, фото2..
но может тут как-то можно сделать по другому? Я просто не понимаю как работают классы...

Последний раз редактировалось Karyuudo; 12.09.2015 в 03:06.
Karyuudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 06:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как эту цифру на конце можно вставить перед .jpg?
если я правильно понял задачу:
Код:
$i=1;
while($row=....fetch()) {
  $row->text=str_replace('фото','<img src="путь к фото'.$i++.'.jpg" />', $row->text);
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 12:58   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
$text = "на странице есть текст, допустим номера фоток в виде:
фото1, фото2... фото10..";

$row->text = preg_replace('/фото(\d+)/', '<img src="путь к фото$1.jpg">', $row->text);

echo $text;
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как сформировать запрос на копирование таблицы с несколькими ключевыми полями ZaraZoV SQL, базы данных 8 06.08.2015 14:24
как сформировать запрос c использованием битовой маски Pykhov SQL, базы данных 5 25.08.2013 19:21
сформировать запрос megostudent Свободное общение 6 22.01.2012 21:41
как сформировать запрос к базе, что бы узнать есть ли уже такой товар? FACE OFF Помощь студентам 2 10.12.2010 09:35
Как сформировать запрос RDS2008 БД в Delphi 10 07.03.2008 23:01