Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2017, 14:06   #1
Евгений 86
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Изменение количества товара в корзине

Добрый день! пишу корзину на сессиях. Возникла сложность как сделать изменение кол-ва товара в корзине без перезагрузки.
Я использую аякс для этого. Я хочу что бы можно было нажимать плюс и кл-во товаров увелич. и минус и товар уменьшается. Так же что бы можно было напрямую ввести кол-во товара нажать на ентер и кол-во перерасчитается, но все это без перезагрузки странице. У меня почти на писан скрип, но он не до конца работает. Когда я нажимаю +или - что бы увеличить ко-во, то это количество просто исчезает. Вобщем это функция не работает.
это кнопка + в разметке
Код HTML:
<li><p align="center" iid="'.$id.'" class="count-plus">+</p></li>
это обработчик на jquery
Код:
$('.count-plus').click (function() {
	
	var iid = $(this).attr("iid");
	
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "include/count-plus.php",
		data: "id="+iid,
		dataType: "html",
		cache: false,
		success: function(data) {
			$("#input-id"+iid).val(data);
			loadcart();
			
			var priceproduct = $("#tovar"+iid+" > p").attr("price");
			result_total = Number(priceproduct) * Number(data);
			
			$("#tovar"+iid+" > p").html(fun_group_price(result_total)+" руб." );
			$("#tovar"+iid+" > h5 > .span-count").html(data);
			itog_price();
		}
		});
	
});
а это файл count-plus.php где происходит перерасчет
PHP код:
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
{
define('ххх'true);  
include(
"db_connect.php");
include(
"../functions/functions.php");
session_start();

$id clear_string($_POST["id"]);
  
$new_count $_SESSION['cart'][$id] + 1;

echo 
$new_count;    
}
Евгений 86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 15:25   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Проверяем всё через консоль браузера: наличие ошибок, корректность данных в переменных, ответ обработчика ajax-запроса.
Каждый этап работы функции проверяем через console.log.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 15:41   #3
Евгений 86
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Вы хотите сказать что код верно написан, но нужно проверить только ошибки синтаксиса?
Евгений 86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 15:53   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как совместимо "верно" и "ошибки синтаксиса"?

Нет, он хотел сказать, что надо заниматься отладкой. Это важная часть процесса программирования.

Учиться пользоваться отладчиком (отладчик JS в браузере, кнопка F12, и еще там же вкладка Network, и xdebug и т.п. в РНР) и/или вставлять console.log/var_dump в нужные места во время отладки, читать и понимать логи и сообщения об ошибках, ...

Это поможет понять в чем ошибка.

И ошибки бывают не только синтаксические (например написал funktion вместо function или забыл написать "{"). Их-то как раз проще всего исправить — посмотрел сообщение в консоли и т.п. и исправил. Гораздо сложнее другие виды ошибок, например логические.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.01.2017 в 15:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение кол-ва товаров в корзине на php Евгений Евгеньевич Помощь студентам 0 21.05.2016 11:44
Задача на типы (Сведения об экспорте товара состоят из наименования товара, страны и количества экспорта. Дан набор сведений.) sckarlett Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2015 10:19
Вывод товара в корзине arhat78 PHP 20 22.07.2014 21:59
формирование прайса по наличию количества товара в ячейке ukrman Microsoft Office Excel 10 18.05.2012 10:22
Работа с циклами, Не обнавляется кол-во товара в корзине bboyb-rock PHP 4 08.04.2011 19:14