Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2018, 20:01   #1
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 272
Репутация: 10
По умолчанию Данные в оперативной памяти

Необходимо один раз с бд получить данные, сделав массив ключ значение(небольшой порядко 200 элементов), и далее обращаться к этому массиву с множества копий скриптов, не обращаясь к бд, а обращаясь к тому массиву который в памяти оперативной. Можно ли так сделать, если да то куда рыть?

memcache или memcached или куда рыть чтобы правильно было?

php7
a.n.o.n.i.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 20:25   #2
geratdc
 
Регистрация: 25.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

А для чего? Чтобы испытания скриптов провести не повредив БД? Может проще экспортировать БД, и новую создать (импортировать выгруженную БД) там же - для испытаний?

Это получается на 1 колонку 1 массив да? С синхронизацией значения из каждой колонки из Бд в массиве - по массиву со значениями id. Что-то стрёмная контрукция, но интересная. Только непонятно как скрипты нацеленные на работу с SQL будут из массивов вытаскивать данные. Лан пойду учиться дальше)))
__________________
Ищу команду для автоматизации финансово-управленческого учёта предприятий мсб и кредитных организаций! Кому интересно: направьте в ЛС ваш e-mail адрес с пометкой "команда".

Последний раз редактировалось geratdc; 28.02.2018 в 20:42.
geratdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 20:39   #3
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 272
Репутация: 10
По умолчанию

Извените, но вопрос не в этом был. Пожалуйста, давайте к сути. Буду тысячи раз открывать скрипт и каждый раз к бд идти не хорошо, надо грузануть один раз в массив данные и засунуть их в память на время работы сервера, пусть там постоянно будут. Но как это сделать? php7 memcache нету как я понимаю, последняя 5.6

Последний раз редактировалось a.n.o.n.i.m; 28.02.2018 в 20:44.
a.n.o.n.i.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 20:51   #4
geratdc
 
Регистрация: 25.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Извените, но вопрос не в этом был. Пожалуйста, давайте к сути.
ОК ОК, замолкаю. Я просто учился недавно php поэтому тема ваша заинтересовала. Ноу проблем. Ожидайте пожалуйста, опытные программеры подойдут и предложат варианты. Успехов.
__________________
Ищу команду для автоматизации финансово-управленческого учёта предприятий мсб и кредитных организаций! Кому интересно: направьте в ЛС ваш e-mail адрес с пометкой "команда".
geratdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 22:54   #5
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,136
Репутация: 840
По умолчанию

redis?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 23:14   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,368
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
php7 memcache нету как я понимаю
memcached
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 10:38   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,613
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
надо грузануть один раз в массив данные и засунуть их в память на время работы сервера
а что, данные совсем не меняются?
Если да, то кто и когда их будет обновлять в памяти?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 18:29   #8
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 354
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Необходимо один раз с бд получить данные ... обращаться к этому массиву с множества копий скриптов ... php7
Цитата:
Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Извените, но вопрос не в этом был. Пожалуйста, давайте к сути. ...
ИМХО, суть в том, что ставите неадекватную задачу.
Вам кажется, что система будет иметь недостаточную производительность?
Тогда меняйте архитектуру системы. Требовать производительности от PHP - неразумно.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а что, данные совсем не меняются?
Если да, то кто и когда их будет обновлять в памяти?
и кстати-да!
В принципе, основные БД поддерживают ограниченное кэширование, достаточное, если речь идёт о частом чтении с повторяющимися запросами.

Последний раз редактировалось СтудПом; 03.03.2018 в 20:00.
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 19:51   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,368
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтудПом Посмотреть сообщение
Требовать производительности от PHP - неразумно.
Причем тут РНР? БД не на нем написана.

Хоть на ассемблере перепиши, чтение из БД, файла и т.п. всегда медленнее памяти.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 20:00   #10
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 354
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут РНР? БД не на нем написана.
Ну из PHP идёт обращение к базе. Очевидно, что основная затычка будет именно на "фронтэнде" базы.
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка оперативной памяти Den_Dodge Помощь студентам 2 14.04.2016 18:20
Задача-найти объем оперативной памяти по шестнадцатеричному адресу последнего байта оперативной памяти Ksana Alex Помощь студентам 4 14.11.2013 15:51
Считывание из оперативной памяти niki2012 Общие вопросы Delphi 7 05.01.2011 19:32
Объём оперативной памяти _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 16.06.2010 12:58
Текстирование оперативной памяти arxipmen Assembler 6 23.11.2007 15:30


13:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru