Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 15:56   #1
alpeen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Использование полной даты Autofilter в VBA

Добрый всем день.
У меня мало опыта работы в VBA. Но поставили передо мной задачу: из большой таблицы выбирать данные за указанную дату и сохранять в отдельном файле.
Данные в ячейке даты хранятся в виде "dd.mm.yyyy hh:mm:ss" (20.05.2009 14:55:16). Пытаюсь отфильтровать Автофильтром - выдает пустую таблицу.
Строка в коде выглядит вот так
Код:
ActiveSheet.Range("C:C").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=20.05.2009", Operator:=xlAnd
Если пользоваться динамическими критериями, то все работает.
Например:
Код:
ActiveSheet.Range("C:C").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        xlFilterAllDatesInPeriodMay, Operator:=xlFilterDynamic
Понимаю, что ввожу параметр критерия фильтра не правильно. Подскажите, как будет верно?
alpeen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:05   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Как-то сталкивался с таким...
http://www.programmersforum.ru/showp...99&postcount=8

В качестве значения для параметра Criteria1 надо задавать дату в числовом формате, а не в текстовом.
Например, вместо даты 27.05.2009 указываем число 39960

Может, есть способ задать дату в нормальном виде, но у меня не получилось.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:18   #3
alpeen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо. Именно то, что и требовалось. Все ходил кругами а до преобразования даты в CDbl не догадался. Я так понимаю, что в числе после запятой идет время, а в целой части - дни.
Еще раз спасибо.
alpeen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Использование Shapes в Excel диаграммах RomVS Microsoft Office Excel 0 13.02.2009 12:20
использование SQL запросов в коде VBA b00s Microsoft Office Access 3 26.04.2008 13:40
Selection.AutoFilter ZORRO2005 Microsoft Office Excel 4 04.02.2008 12:11
Даты не даты Nasya Microsoft Office Excel 3 22.08.2007 20:18