Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2018, 19:06   #1
bandit7992
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Галочка в таблице

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку, в таблице во втором столбце появлялась галочка.
Изображения
Тип файла: jpg Clipboard01.jpg (122.3 Кб, 1 просмотров)
bandit7992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:13   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,354
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bandit7992 Посмотреть сообщение
в таблице во втором столбце появлялась галочка.
в какой таблице?


Цитата:
Сообщение от bandit7992 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку ... появлялась галочка.
программно установить в DataSet значение нужного поля (если речь идёт именно о датасете) в True.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:18   #3
bandit7992
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

вот в первой таблице
bandit7992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:21   #4
bandit7992
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

begin
DbEdit3.Field.Text
Query2.SQL.Clear;
Query2.SQL.Add( 'select * from ÀWork, AOrders, OrderWork where ÀWork.CodeWork = OrderWork.CodeWork and (OrderWork.OrderNum = '+DbEdit3.SelText+')' );

Query2.ExecSQL;
end;
вот код там ошибку выводит
bandit7992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 13:32   #5
mihаli4
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 10
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bandit7992 Посмотреть сообщение
вот код там ошибку выводит
1. Почитайте правила форума - код надо оформлять путем нажатия значка "#" - он где-то в середине над полем ввода, справа от значка "цитата" - всем будет так гораздо удобнее читать...
2. По поводу ошибки - вы делаете "select", то есть что-то выбираете, верно? Стало быть вы ждете некий ответ от БД? Следовательно надо в качестве заключительной команды давать не "exec" (тупо выполнить и на этом всё), а "open", то есть открыть и показать таблицу с полученным результатом.
"exec" применимо, если вы даете команду, например, что-то изменить в записи, или удалить запись... Правда потом вы все равно откроете таблицу, чтобы полюбоваться на результат
3. По поводу "галочки". Самое простое - добавить в таблицу БД булевское поле, значение в котором вы и будете менять "при нажатии на кнопку"...

Последний раз редактировалось mihаli4; 16.06.2018 в 13:39.
mihаli4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Галочка Beginner_Access Microsoft Office Access 7 17.08.2014 22:01
галочка Checkbox and150382 Microsoft Office Excel 1 30.03.2013 14:33
Текст елементов в checklistbox в которіх стоит галочка Alex2012 C# (си шарп) 1 26.10.2011 21:18
Галочка поможет:) Каравай Microsoft Office Excel 8 24.03.2010 04:52
Галочка - должны быть одобренные комментарии у комментатора Alar О форуме и сайтах клуба 3 06.03.2009 21:02


20:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru