Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 15:49   #1
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию Pascal Алгоритм деления

Задание:
Составить алгоритм, который заносит в таблицу первые 1000 натуральных чисел, делящихся на 13 или 17. (не использовать стандартные функции остатка от деления и подобные)

Народ подскажите систему как это написать.
Как в паскале вбить это в таблицу?

может быть примерно так?:

Код:
writeln('----------------');
writeln('|    /13     |   /17    |');
writeln('----------------');
for i:=1 to n do
writeln('|    ',x,'     |   ',y,'    |');
writeln('----------------');
???
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:54   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну просто умножайте 13 и 17 на счетчик, пока число меньше 1000. И не нужно будет никаких остатков..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:57   #3
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

тое есть вот так примерно
Код:
if x<1000 then begin
s:=s+1;
s:=s*13;
end;
и то же самое про 17?

а что насчёт таблицы?
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:26   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;

var
a,b,i : integer;

begin
clrscr;
writeln('----------------');
writeln('|    /13     |   /17    |');
writeln('----------------');
i := 1;
while (a<1000) or (b<1000) do
 begin
 a := 13*i;
 b := 17*i;
 write('| ',a:5,' |');
 if (b<=1000) then write(' ',b:5);
 writeln;
 inc(i);
 end;
writeln('----------------');

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:28   #5
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

спс, всё работает=)
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нелинейный алгоритм (Pascal) DsDevis Помощь студентам 7 23.03.2009 11:48
[Pascal] подскажите алгоритм Рамик Помощь студентам 6 03.03.2009 17:11
Нужна помощь в Pascal (Алгоритм сортировки) keanemusic Помощь студентам 9 08.02.2009 17:37
Помогите пожалуйста в Pascal (Алгоритм сортировки) JayDe Помощь студентам 3 29.01.2009 19:13
Алгоритм для Pascal Trojan-PSW.Win32 Помощь студентам 6 29.01.2008 10:17