Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 20:59   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию 3D шутер от 3-лица!

Здравствуйте, а давайте сделаем 3D шутер от 3 лица, на OpenGL! Типо GTA?
Сразу скажу, учу delphi давно, делал 2D игрушки
С 3D хочу начать, гуглил 3D шутер 3 лица, полный 0!
Есть 1 пример в демках GLScene, но там все так коряво

Вообщем как я понимаю, сначало надо сделать мир, ну хотябы ландшафт маленький
Потом ставим камеру, грузим SMD модельку нашего человечка и он у нас будет бегать по нашему мини ландшафту xD

Подскажите как лучше делать? Прописывать в коде все эти glVertex?
Или сделать импорт 3ds? Или еще, что?
С моделями персонажей определился будут SMD! А мир незнаю
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 17:49   #2
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cashmail Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а давайте сделаем 3D шутер от 3 лица, на OpenGL! Типа GTA?
Сразу скажу, учу delphi давно, делал 2D игрушки
С 3D хочу начать, гуглил 3D шутер 3 лица, полный 0!
Есть 1 пример в демках GLScene, но там все так коряво

В | общем как я понимаю, сначала надо сделать мир, ну хотя | бы ландшафт маленький
Потом ставим камеру, грузим SMD модельку нашего человечка и он у нас будет бегать по нашему мини ландшафту xD

Подскажите как лучше делать? Прописывать в коде все эти glVertex?
Или сделать импорт 3ds? Или еще, что?
С моделями персонажей определился будут SMD! А мир не | знаю
А давайте сначала поучим русский язык, потом доучимся в школе, потом в институте, с целью осознания принципов организации любого начинания, затем научимся понимать и принимать уже готовую и структурированную информацию по программированию и в мануалах к готовым движкам, и потом уже будем создавать темы в духе "а слабо в месте со мной, полным нулем, написать крутейшую 3D игрушку?".

Замечание с юмором, поскольку таких пруд пруди.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:57   #3
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Beermonza, ну sorry по рускому 3
Я всего в 7 классе учусь, да все подумали Школоло xD

P.S с 3 класса программированием увлекаюсь!

Последний раз редактировалось cashmail; 12.04.2012 в 19:00.
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 20:13   #4
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
glVertex.
С openGl 2.0 вроде это советуют не использовать, так как есть массивы вершин, которые значительно быстрее будут это рендрендить.

(имхо) OpenGl не совсем для игр. DirectX лучше будет.
Скачай DirectX SDK. Так в исходниках есть вид от 3 лица.

Добавлено:
Так же там есть загрузка моделей (fbx), работа со скелетной анимацией и прочее.
P.S.Немного не так выразился, но надеюсь меня поняли
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL

Последний раз редактировалось Inv1s; 12.04.2012 в 20:16.
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 20:17   #5
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как лучше делать?
Матрица вершин. Уроки от NEHE в помощь. Там это есть.

P.S. Вот тема для тебя, там ответы на твои вопросы.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL

Последний раз редактировалось Inv1s; 12.04.2012 в 20:20.
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:48   #6
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

cashmail
Цитата:
а давайте сделаем 3D шутер от 3 лица
начинай, а мы подтянемся к финалу)

Цитата:
на OpenGL
почему не software render?)

Inv1s
Цитата:
OpenGl не совсем для игр.
Лол што? Для рисования графиков мат/физ моделирования выше opengl 1.1 вообще ничего не надо. Все версии выше исключительно для высококачественной визуализации интерактивных образов. В том числе и игр.

Цитата:
DirectX лучше будет.
Область применения ограничена платформой win что в эпоху кучи электронных средств которые используют и рисуют графику с помощью своих нативных средств(tm-sdk) или open gl (es 1/2) вообще заставляет задуматься над целесообразность его применения, в случае если целевых платформ много.

cashmail
Цитата:
glVertex?
– это буквально из прошлого века. Это все равно что писать на gamesdk (ака dx1)

Копай в сторону VBO+VAO+Shader.
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:06   #7
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cashmail Посмотреть сообщение
Beermonza, ну sorry по русскому 3
Я всего в 7 классе учусь, да все подумали Школоло xD

P.S с 3 класса программированием увлекаюсь!
Ну, знаешь ли, идиотский стереотип сложился в России, если как говоришь "Школоло", значит обязательно по русскому 3 ...и притом сами "Школоло" этот стереотип и развивают, ...а ведь еще не поздно взять учебник и принять информацию как по программированию, ...в целом, закономерности те же, просто нужно думать быстрее набора букв
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:46   #8
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

cashmail, у меня друган сделал игру с 20-ю зданиями (микро-район) , видом от 3-го лица, всякими монстрами, несколькими машинами всего за 2 месяца, пару ночей не поспал. Сделать копию gta с наихудшей графой можно за год, но кому она нужна???
Мой тебе совет: научись работать в Photoshop и 3d Max, выучи тригонаметрию наизусть и наберись терпения.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пошаговый псевдо-3d шутер в псевдографике #include <Markus> Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 49 20.06.2016 01:32
3D-шутер anyx Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 52 18.04.2012 20:37
3D шутер, небо не реалистичное( cashmail Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 05.04.2012 09:19
Ничего себе... 3D шутер... mihali4 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 91 21.05.2011 13:29
Шутер Kill 'Em All Juffin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 20.02.2011 19:11