Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 16:28   #1
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
Вопрос Узнать количество недель

Добрый день уважаемые форумчане помогите мне с такой проблемой при написании программы столкнулся с тем что мне нужно узнать количество недель из выбранного периода. Выбираем с помощью DateTimePicker1 начало периода а DateTimePicker2 выбираем конец периода при нажатии на кнопку должен вы ходить результат сколько недель в этом периоде.
Помогите пожалуйста
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:00   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Количество целых семидневок в заданном периоде:
(Trunc(DateTimePicker2.Date) - Trunc(DateTimePicker1.Date)) div 7;
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 08:38   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в модуле dateutils есть соответствующая функция

Цитата:
Returns the number of whole weeks between two specified TDateTime values.

Pascal
function WeeksBetween(const ANow: TDateTime; const AThen: TDateTime): Integer;
C++
int WeeksBetween(const TDateTime ANow, const TDateTime AThen);
File
DateUtils

Description
Call WeeksBetween to obtain the difference, in weeks, between two TDateTime values. WeeksBetween counts only whole Weeks. Thus, WeeksBetween reports the difference between January 1 at 12:00 AM and Jan 6 at 11:58 PM as 0 because the difference is one minute short of an entire week.

ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 09:32   #4
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо за помощь.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать количество таблиц в базе udpflood БД в Delphi 2 27.03.2009 00:06
Как узнать количество выданных на печать страниц Bogood Общие вопросы Delphi 3 13.03.2009 17:29
Как узнать количество дисплеев и их разрешение crc83 Мультимедиа в Delphi 1 25.02.2009 01:11
Как узнать количество скачиваний файла с сайта? Dux PHP 34 02.02.2009 00:28
как мне узнать количество принятых сообщений на мыле vitalik007 Работа с сетью в Delphi 1 14.01.2008 22:13