Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 14:17   #1
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Помогите с сортировкой.

Замысел такой: Есть 2 таблицы. Для каждой из них должны быть свои кнопки сортировки. Но на одной форме. Смысл таков при выборе допустим 2-ой таблицы radiobutton'ы предназначенные для 1-ой таблицы исчезают и появляются для 2-ой. и наоборот при выборе 1 таблицы radiobutton'ы предназначенные для 2-ой исчезают. Думаю это надо с помощью Visible-true/false. Но чего то не хватает помогите срочно надо сделать. Вот примерный код:

procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
adotable1.Close;
if combobox1.Text= 'Список программ' then
adotable1.TableName:='Список программ';
radiobutton1.visible:=true;
radiobutton2.visible:=true;
radiobutton3.visible:=false;
radiobutton4.visible:=false;
if combobox1.Text= 'Компьютеры' then
adotable1.TableName:='Компьютеры';
radiobutton1.visible:=false;
radiobutton2.visible:=false;
radiobutton3.visible:=true;
radiobutton4.visible:=true;
adotable1.Open;
end;

Последний раз редактировалось Dissonance; 03.06.2008 в 23:25.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 14:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но чего то не хватает
НАверное кода в студии.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:30   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
при выборе допустим 2-ой таблицы radiobutton'ы от первой исчезают и появляются для 2-ой
...хм, вообще-то, удобнее сортировать таблицу при клике на заголовке грида.
А вообще, если в твоем Гриде есть событие OnEnter, то

procedure TfrmFourSix.DBGridEh3Enter(Sender: TObject);
begin
Radiobutton1.Show;
Radiobutton2.Hide;
Radiobutton3.Hide;
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 23:24   #4
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dissonance Посмотреть сообщение
Замысел такой: Есть 2 таблицы. Для каждой из них должны быть свои кнопки сортировки. Но на одной форме. Смысл таков при выборе допустим 2-ой таблицы radiobutton'ы предназначенные для 1-ой таблицы исчезают и появляются для 2-ой. и наоборот при выборе 1 таблицы radiobutton'ы предназначенные для 2-ой исчезают. Думаю это надо с помощью Visible-true/false. Но чего то не хватает помогите срочно надо сделать. Вот примерный код:
procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
adotable1.Close;
if combobox1.Text= 'Ñïèñîê ïðîãðàìì' then
adotable1.TableName:='Ñïèñîê ïðîãðàìì';
radiobutton1.visible:=true;
radiobutton2.visible:=true;
radiobutton3.visible:=false;
radiobutton4.visible:=false;
if combobox1.Text= 'Êîìïüþòåðû' then
adotable1.TableName:='Êîìïüþòåðû';
radiobutton1.visible:=false;
radiobutton2.visible:=false;
radiobutton3.visible:=true;
radiobutton4.visible:=true;
adotable1.Open;
end;
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 05:22   #5
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Составных операторов нехватает
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 08:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а сортировка то тут при чем? Где операторы этого дияния?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:21   #7
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Код для сортировки я знаю всё есть. На одной форме с помощью комбобокса у меня открываются разные таблицы. Мне нужно чтобы при нажати на комбобокс при выборе разных таблиц скрывались/показывались разные радио батаны,которые соответствуют только той таблице, которая выбрана. Я хочу сделать это с помощью Visible, меняя его значение на true/false, но у меня где то ошибка или чегото не хватает. Помогите с этим. Саму сортировку я сделал.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 15:55   #8
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Никто помочь не может?
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 16:01   #9
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
if combobox1.Text= 'Список программ' then
begin
adotable1.TableName:='Список программ';
radiobutton1.visible:=true;
radiobutton2.visible:=true;
radiobutton3.visible:=false;
radiobutton4.visible:=false;
end;
if combobox1.Text= 'Компьютеры' then
begin
adotable1.TableName:='Компьютеры';
radiobutton1.visible:=false;
radiobutton2.visible:=false;
radiobutton3.visible:=true;
radiobutton4.visible:=true;
end;
adotable1.Open;
end;
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 16:03   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты не хочеш по шагам пройтись и посмотреть какие условия когда срабатывают?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с MSD сортировкой! vova_b Помощь студентам 6 28.05.2008 20:33
Помогите решить вопрос с сортировкой ! slavun Microsoft Office Excel 2 31.01.2008 15:14
Помогите с сортировкой AHTOXA Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 12:46
Помогите с сортировкой radist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.04.2007 12:50