Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 20:17   #1
Timon779
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Формы в visual basic.net

У меня такой вопрос, давно уже мучает, не знаю как его решить)
Я сделал форму в vb.net разместил в ней поле с текстом и кнопку, по нажатию этой кнопки открывается следующее окно в котором предлагается выбрать цвет текста. Так вот, как прописать цвет текста по нажатию кнопки я знаю, но вот как сделать что бы по нажатию кнопки с цветом текст менял свой цвет, при том что текстовое поле находится в другой форме?. Проще говоря, я не знаю что нужно прописать в кнопке, чтобы она открывала или же изменяла какой-либо объект из параллельной формы. То есть, чтобы при нажатии кнопки в Form1 изменялся цвет текста в TextBox, которое находится в Form2?
Timon779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:04   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

это легко (майн - форма с текстовым полем, в данном случае с ричтекстбоксом, но от этого суть не меняется), прописать этот код, там где нужно и цвет текста изменится

Main.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(ComboBox1.Text, 10)
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
ListBox в Visual Basic.NET reyn90 Помощь студентам 1 21.05.2010 21:51
Visual Basic.NET и PHP reyn90 Помощь студентам 0 14.06.2009 00:27
Visual Basic .Net (2005) Amdy Помощь студентам 4 11.06.2008 13:49