Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 02:21   #1
pahanzona
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр?

Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр?

Я написал формулу =ЗНАЧЕН(ПСТР($A$1;СТОЛБЕЦ()-1;1)) , вставил её в A2, и появилась ошибка.

Последний раз редактировалось pahanzona; 27.02.2011 в 02:35.
pahanzona вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 02:24   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

А это называется "сесть на шею". Здесь авторешалка?
Вам дали ответ по похожему вопросу, и не один. Вы хотя бы пробовали с ними разобраться?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 03:10   #3
pahanzona
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Я уже разобрался

Последний раз редактировалось pahanzona; 27.02.2011 в 03:20.
pahanzona вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 13:32   #4
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Сумма нечетных:
Код:
=СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A1/10^(СТРОКА(A1:ИНДЕКС(A:A;LOG(A1)+1))-1));10);2)*ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A1/10^(СТРОКА(A1:ИНДЕКС(A:A;LOG(A1)+1))-1));10))
или
Код:
Function sum_nechet(n As Long) As Integer
    Dim c As Integer
    Do
        c = n Mod 10
        If c Mod 2 Then sum_nechet = sum_nechet + c
        n = n \ 10
    Loop While n > 0
End Function
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 15:46   #5
pahanzona
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

MCH, спасибо!!!
pahanzona вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано целое двухзначное число.Определить равна ли сумма его цифр 7. Составте к нему и блок - схему. DeadAir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2010 14:18
Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ? Оксаночка:) Помощь студентам 8 17.12.2009 19:46
Сколько одинаковых цифр в числе Banderas123 Помощь студентам 16 08.12.2009 06:31
Pascal - Задано число n неизвестной разрядности. Вычислить сколько цифр в этом числе Виолетта Помощь студентам 2 18.03.2009 07:17
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48