Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2008, 16:58   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию Поиск слова в окне

Как определить, содержится ли в данном окне заданное слово?

Последний раз редактировалось Иллидан; 02.03.2008 в 18:46.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:09   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

if Copy(...)='слово' then
begin
...
end;

Вы это имели ввиду?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:40   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Наверное AnsiPos();
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:55   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иллидан Посмотреть сообщение
Как определить, содержится ли в данном окне заданное слово?
Что имено ты хочишь?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 23:07   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

А возможно вот это

Код:
...
var i:integer;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
 begin
  if memo1.Lines.Strings[i] = 'Слово' then
   <если есть, то...>
 end;
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 08:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
содержится ли в данном окне заданное слово?
Один из вариантов обойти все "контролы" в окне и проверить их заголовок или содержимое.
Второй вариант - сделать снимок окна и распознать его в OCR.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 08:46   #7
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

"Иллидан" - можно вопрос... О каком окне идёт речь? А то столько вариантов ответа, что прям глаза разбегаются
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 14:37   #8
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

метод pos Хорошая весч пробуй через него
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 15:44   #9
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
"Иллидан" - можно вопрос... О каком окне идёт речь? А то столько вариантов ответа, что прям глаза разбегаются
Объясняю, я хочу перебрать все окна в системе и проверить: если в окне в любом месте содержится например слово "Air" , то получить его handle. Например в этом окне(окно этой темы форума) слово "Аir" присутствует, значит я должен буду получить его handle

Последний раз редактировалось Иллидан; 03.03.2008 в 15:48.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 15:48   #10
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Значит надо через EnumWindows и EnumChildWindows пройти по окнам, беря через GetWindowText их "содержимое" и выясняя что в нём обычными строковыми функциями..
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в таблице (datagridview) kommunist Общие вопросы .NET 4 11.04.2010 20:38
Поиск слова в поле типа МЕМО БД PARADOX KAZAKH БД в Delphi 2 05.06.2008 07:22
Поиск 'Слова' JakSon Работа с сетью в Delphi 1 20.04.2008 00:13
кнопки в окне mahsus Общие вопросы .NET 0 29.02.2008 12:42