Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 10:18   #1
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию [C#] Вычисление хеш суммы MD5

Доброго времени суток, вопрос конечно тупой, но...
Использованием этого кода
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Security.Cryptography;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }


        private string ComputeMD5Checksum(string path)
        {
            using (FileStream fs = System.IO.File.OpenRead(path))
            {
                MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
                byte[] fileData = new byte[fs.Length];
                fs.Read(fileData, 0, (int)fs.Length);
                byte[] checkSum = md5.ComputeHash(fileData);
                string result = BitConverter.ToString(checkSum).Replace("-", String.Empty);
                return result;
            }
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string md5 = ComputeMD5Checksum(textBox1.Text);
                textBox2.Text = md5;
            }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
              if(openFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
   {
       textBox1.Text = openFileDialog1.FileName;
   }
        }
    }
}
При вычисление файла получается что-то типа 61C0D59B228067AA38729188EC5A8327, а как можно сделать чтобы получалось 61cod59b228067aa38729188ec5a8327, то есть чтобы буквы были маленькие? Зарание спасибо.
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так достаточно строчку результата перевести в нижний регистр.

Код:
        private string ComputeMD5Checksum(string path)
        {
            using (FileStream fs = System.IO.File.OpenRead(path))
            {
                MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
                byte[] fileData = new byte[fs.Length];
                fs.Read(fileData, 0, (int)fs.Length);
                byte[] checkSum = md5.ComputeHash(fileData);
                string result = BitConverter.ToString(checkSum).Replace("-", String.Empty);
                return result.ToLower();
            }
        }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:59   #3
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо большое!
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ вычисление суммы ряда Маюха Чайковская Помощь студентам 3 16.06.2011 01:29
Вычисление суммы и произведения Matveev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.03.2011 12:42
при подсчете хеш-суммы ошибка Integer Overflow. как обойти? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 09.02.2011 11:20
Вычисление суммы! brazilec2 Помощь студентам 6 09.06.2010 20:14
Вычисление суммы mixanja Общие вопросы Delphi 1 13.04.2010 17:32