Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 10:54   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А вы не согласны с этим высказыванием??
Согласен. Я и сам иногда поёрничать не прочь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:02   #12
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Аналог ВК вам даже за миллион не напишут, имхо. Объективно, это работа команды из 6 человек, не менее (руководитель, два программиста, два дизайнера и верстальщик). Достойные программисты будут получать примерно 120.000р в месяц, дизайнеры 80.000р. Итого вы будете тратить порядка 300-400 тысяч рублей в месяц. Естественно, мы говорим исключительно о стадии разработки. Менее чем за 6 месяцев вы не напишете продукт такой командой. Уже 2.400.000 рублей. Чисто на вскидку - можно пройти все начальные этапы миллионов за 10. Потом уже можно начинать пытаться конкурировать, а это очередные миллионы.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 02:36   #13
Free_den
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Еще возникает вопрос, нужен ли еще один аналог фейсбука, ВК, одноклассников и им подобных. Интернет уже присытился ими, тут должно быть что-то кардинально новое, полезное и разительно отличающееся от привычных соц.сетей. Чем вы сможете привлечь пользователей?Что заставит оторвать взгляд от странички в соц.сети (не важно какой), где уже добавлено 100-500 друзей, закачено много музыки и фильмов, 100 комментариев к альбому типа "мой отпуск 2012","для друзей" и т.п.?
Все гениальное - просто...
Free_den вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:06   #14
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На вскидку. Создать сайт подобный в контакте - от 50 до 100 тр (оплата программистам, дизайнерам, копирайтерам). Выделенный хост - 15 - 20 тр/год (простой не подойдёт, слишком большая нагрузка на сетевой ресурс). Раскрутка проекта 50 - 100 тр (оплата сеошникам, размещение платных банеров и тизеров в различных сетях, доработка проекта). Итого (по максимуму) - 100 + 20 + 100 = 220 тр.
Добавьте сюда сумму 30 - 40 тр/мес (сопровождение проекта на начальном этапе). Короче, четверть мульта, Вам нужно иметь, как минимум.
четверть мульта - маловато взял
Я видел сайты оооочень даже не тянущие на уровень вк.ком, за которые не стеснялись брать 100 рубасов.
Я думаю, уровень вк.ком просто сайт как раз и будет четверть мульона.
Исхожу из того, что средний сайт в месяц (на 40 тысяч уникальных хостов в день) поддерживают примерно 10 человек (3 программиста, пара руководителей, тестер, сеошники, менеджеры). Средняя зарплата каждого - 30 т.р. Итого 300 т.р. в месяц - это расход.

Если же за 30-40 тр/мес - сайт по скайпу будет поддерживать мухосранский говнокодер в перерывах между починками видеокарт местных сельчан и распитиями с ними пива.

:-)
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:10   #15
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pray_driver Посмотреть сообщение
Если же за 30-40 тр/мес - сайт по скайпу будет поддерживать мухосранский говнокодер в перерывах между починками видеокарт местных сельчан и распитиями с ними пива.

:-)
Нехило так подвел черту, дав новое определение фрилансерам.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:16   #16
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Нехило так подвел черту, дав новое определение фрилансерам.
А на что может рассчитывать проект с бюджетом в 30 т.р. На еженедельные рефакторинги по пятницам и scrum-планирование?
Фрилансер - это и есть наёмник. Наёмник больше, чем ему платят работать не будет.
Пусть ладно, не говнокодер, ну будет тихая унылая поддержка у сайта, в виде несрочного исправления обнаруженных фаталов и замены вручную баннеров
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу программиста AHTUNG3591 Фриланс 3 20.11.2010 22:41
Ищу программиста kons Фриланс 13 05.09.2009 20:27