Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2015, 12:26   #1
Анастасія
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Сложение

На питоне найти сумму двух целих неотрицательних чисел a и b.
Вход. дание: Два целих неотрицательних числа a и b(a,b<=10 в степени 10000),каждое в своей строке.
Виход. дание: Вивести сумму чисел a и b.
Анастасія вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 12:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
# Hello World program in Python
a=input('Скажи А-а-а...');
b=input('Скажи Бэ-э-э..');
print (a+b);
Устроит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 13:01   #3
Анастасія
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

А с числами ни как?
Анастасія вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 13:22   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
# Hello World program in Python
Виталий, питон без всяких проблем "скушает" 9999-разрядное число?!!!

покажите скриншот хотя бы для нижеприведённых малюсеньких чисел?
типа:
78797979798889999888998898889988899 98834433993434834348344518538830345 59899999888882777772732377234237723 74237427343723747237423742747237778 8888899999991119999999
и 99999999999999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999 999999999999999999997887
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 13:25   #5
Анастасія
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Агов мне здесь кто- то поможет?
Анастасія вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 13:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Виталий, питон без всяких проблем "скушает" 9999-разрядное число?
Вроде у него длинная арифметика заточена.
Цитата:
мне здесь кто- то поможет?
Забавано... Я так понимаю выше что я предложил не катит?
Тогда не буду мешать и пожелаю удачи, агов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 13:36   #7
Анастасія
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо,очень помогли
Анастасія вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 14:09   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
покажите скриншот хотя бы для нижеприведённых малюсеньких чисел?
типа:
78797979798889999888998898889988899 98834433993434834348344518538830345 59899999888882777772732377234237723 74237427343723747237423742747237778 8888899999991119999999
и 99999999999999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999 999999999999999999997887
Ответ:
10078797979798889999888998898889988 89998834433993434834348344518538830 34559899999888882777772732377234237 72374237427343723747237423742747237 7788888899999991119997886

Исходник переделал стилетовский:
Код:
# Hello World program in Python
a=787979797988899998889988988899888999883443399343483434834451853883034559899999888882777772732377234237723742374273437237472374237427472377788888899999991119999999;
b=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999997887;
print (a+b);
Зачем скриншот? Современные ИДЕшки для отладки используют поле типа МЕМО откуда и так все копируется. Специально взял триальную Wing IDE для такого случая.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.09.2015 в 14:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 14:13   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Utkin, Stilet, спасибо, я не знал.

Анастасія
если Вас устраивает решение задачи на языке Python (Питон), то его Вам уже дали.
Если, вдруг, не устраивает, то Вам нужна реализация длинной арифметики (помните, как в школе учили складывать/умножать в "столбик". Вот по тем же самым алгоритмам и писать реализацию). Можно поискать. На форуме были примеры реализации длинной арифметики на разных языках.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 14:16   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Между прочем притязания к моему примеру несправедливы:
Безымянный.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение Cas01 HTML и CSS 4 11.06.2013 12:36
сложение TotKtoNado Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 12.11.2011 08:36
Сложение в БД Oleg Romanchuk Помощь студентам 5 24.11.2009 09:30
Сложение Droid Общие вопросы Delphi 14 07.05.2008 13:23