Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 14:51   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию сканировать exe

Возможно ли если к примеру запустил софт1 (сканер) то просканировал или как угодно назвать, нашел, строку в софте 2и вывел ее на экран, строку эту

Последний раз редактировалось komra2; 23.05.2016 в 16:39.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 16:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Не чую разницы между первым и вторым.

А по факту да возможно.
Та же gnu strings так умеет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 16:38   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Но мне надо чтобы без запуска, то есть не запуская нашел строку в другом софте2,
пропиисать запуск я знаю как, а вот чтобы он нашел строку, не знаю. Возможно так:
Код:
if("путь к exe".Contains(строка, которая мне нужна)==моей строке)
{
Console.WriteLine(найденная строка);
Console.ReadKey();
}
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 16:45   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"путь к exe" это строка со словами "путь к exe", она не превратится магическим образом в содержимое файла.

И непонятно какие именно строки вы искать хотите. Например может быть нужные вам строки генерируются во время работы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 16:51   #5
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Есть тхт в котором есть слово dom, софт2 херачит строки подряд, но как мне найти эту строку в софте2, запустив софт1(пусть он ищет эту строку в софте2). Обезательно ли запускать софт2 чтобы софт1 нашел эту строку ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 16:56   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от того что это за строки и откуда он их берет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 16:58   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зависит от того что это за строки и откуда он их берет.
та перебирает 3 буквы "dmo"
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 17:03   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну значит они создаются во время работы и без запуска искать нечего.
Если они выводятся в консоль, то можно просто читать вывод либо с помощью того же класса Process, либо перенаправив в файл ("myapp.exe > 1.txt")
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 19:37   #9
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

но ведь можно их запустить, но не дать выполнятся алгоритму, или нет ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 19:45   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
но ведь можно их запустить, но не дать выполнятся алгоритму, или нет ?
без выполнения алгоритма строка не найдется
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как от сканировать текстуры игры Warface этой программой iDA PRO? vitalek121212 Софт 0 01.12.2012 08:09
МФУ HP 1513 не хочет сканировать. Ol'ga Компьютерное железо 0 13.06.2012 22:20
Передача строки exe (с формой (API)) ↔ exe (форма скрыта) Alex Cones Общие вопросы Delphi 16 04.10.2009 15:26
Как сканировать папки и подпапки? Anfall Общие вопросы Delphi 4 17.03.2009 15:03
какой функцией сканировать папки andru15 Общие вопросы C/C++ 0 30.11.2008 20:22