Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2019, 09:05   #1
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию Функции

Функции могут принимать параметры, т.е. некоторые значения, передаваемые функции
для того, чтобы она что-либо сделала с ними. Эти параметры похожи на переменные, за
исключением того, что значение этих переменных указывается при вызове функции, и
во время работы функции им уже присвоены их значения.
Параметры указываются в скобках при объявлении функции и разделяются запятыми.
Аналогично мы передаём значения, когда вызываем функцию. Обратите внимание на
терминологию: имена, указанные в объявлении функции, называются параметрами, тогда как значения, которые вы передаёте в функцию при её вызове, – аргументами.

Помогите разобраться что есть что!

Мне не понятно!!!! Чем отличаются параметры от переменных???? а именно >>>>>> Эти параметры похожи на переменные, за исключением того, что значение этих переменных указывается при вызове функции, и
во время работы функции им уже присвоены их значения.

Параметры указываются в скобках!!!!!!
def printMax(a, b): <<<< это параметры???? где аргументы??????????????
if a > b:
print(a, 'максимально')
elif a == b:
print(a, 'равно', b)
else:
print(b, 'максимально')
printMax(3, 4)
x = 5
y = 7
printMax(x, y)
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 09:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
это параметры???? где аргументы
считай, что конкретные значения переданные функции в этих параметрах и есть аргументы. Аргументы это больше к математике, параметры - к программированию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 09:27   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
Эти параметры похожи на переменные, за исключением того, что значение этих переменных указывается при вызове функции, и
во время работы функции им уже присвоены их значения.
Что здесь не понятно?

Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
def printMax(a, b): <<<< это параметры???? где аргументы??????????????
Читаем:
Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
имена, указанные в объявлении функции, называются параметрами, тогда как значения, которые вы передаёте в функцию при её вызове, – аргументами.
Где вызов функции?
Код:
printMax(x, y)
Где аргументы?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 09:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Аргументы это больше к математике, параметры - к программированию
Нет, в программировании это конкрентная вещь.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 09:32   #5
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Ну то есть параметры это условное обозначение аргументов. Аргументы это printMax(a, b) то что в скобках.

Эти параметры похожи на переменные, за
исключением того, что значение этих переменных указывается при вызове функции, и
во время работы функции им уже присвоены их значения.

Ну а разве мы перед тем что бы создать функцию мы не создаем переменные со значениями? Или в этом примере говориться что мы без создания переменных сразу указываем их в функции.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 09:46   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Я определил функцию:
Код:
def printMax(a, b):
  if a > b:
    print(a, 'максимально')
  elif a == b:
    print(a, 'равно', b)
  else:
    print(b, 'максимально')
Где и какие я
Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
перед тем что бы создать функцию мы не создаем переменные со значениями
?
Или на этот код будет ошибка?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 10:04   #7
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Немного не понял что вы хотите сказать последним вашим примером.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 10:42   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Вы же написали:
Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
Ну а разве мы перед тем что бы создать функцию мы не создаем переменные со значениями?
Я вам привел определение функции. Вот и спрашиваю: где и какие переменные "я создаю перед тем что бы создать функцию"? Или это код не правильный и будет ошибка?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 11:07   #9
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
def printMax(a, b):
  if a > b:
    print(a, 'максимально')
  elif a == b:
    print(a, 'равно', b)
  else:
    print(b, 'максимально')
Ну в этом примере вы объявляете в функции два аргумента (а,b). То есть ошибки быть не должно.

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.04.2019 в 11:46.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 11:10   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Не аргумента, а параметра.
Так как связаны:
Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
Ну а разве мы перед тем что бы создать функцию мы не создаем переменные со значениями?
Цитата:
Сообщение от bITA666 Посмотреть сообщение
То есть ошибки быть не должно.
?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов fifaman Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2014 15:30
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Использование подпрограммы-функции: Вычислить значение функции (Турбо паскаль) RealUnited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2012 20:34
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10