Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2007, 17:15   #101
R2AS
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

To Beermonza :
А где ты такие прикольные картинки взял ? Как в героях. Кстати висняки действительно могут быть из за слабых компов.

P. S. скоро дофигачу мою версию твоей проги. (просто комп виснет через раз). Но раньше я делал че то подобное, там висняков не было.
R2AS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 19:07   #102
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Prowler, может у тебя и косынка тормозит? Мы не можем обращать внимание на слабопроизводительные машины. А если мы на 3D перейдем, то тут совсем у тебя нет шансов, так что извиняй.
Млин... это просто рабочая машина. Дома то получше стоит. Просто такое всё-таки должно работать и на такой. Эта тачка года 98, а тогда star craft шёл без тормазов! Так, что виноват код, код и ещё раз код! С этим никто спорить не будет. Но, beermoza, мой тебе респект, что хоть как-то оживил эту тему, я уж думал всё-баста! Просто я сис.админ и времени заниматься программированием нет и идеи подкидывать не могу.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 11:15   #103
R2AS
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот сделал кое что, только работают верхняя левая и верхняя правая ячейки (ибо других картинок не было). Правда иногда видно маргание, поэтому хочу вас спрасить: у кого нить есть инфа про двойную буффирезацию, кинте ссылочку пожалуйста. Кстати есть пара других глюков, скоро исправлю.

To Beermonza:
Кинь еще картинок плз, доделаю дальше.

P. S. Хитро вы*бано у вас тут файлы прикрепляются че та файл не могу выложить, че делать то ?

Вроде прекрипилось.

P. S. Че та на форуме мертвовато, вы уж не обижайтесь.
Вложения
Тип файла: rar re2D_Game.rar (157.1 Кб, 182 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2010 в 17:25.
R2AS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 19:40   #104
Monty
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Привет всем! Заинтересован в вашем проекте, если что то нужно могу помочь. Можно к вам? И еще как установить DelphiX?
Monty вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 06:26   #105
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
Привет всем! Заинтересован в вашем проекте, если что то нужно могу помочь. Можно к вам? И еще как установить DelphiX?
Где-то на форуме был архив. Скачиваешь, распаковываешь, открываешь файлик с расширением .dpk, вверху нажимаешь install - ВСЁ!
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 18:38   #106
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Радость Забавно...

R2AS, замечательно, что ты нашел время и занялся правкой моего варианта, но, при всем моем уважении, твой вариант работает из рук вон плохо, ...не в смысле по коду плохо, по оптимизации как раз замечательно, а плохо по результату, который мы видем на экране. Я же сделал 16 кадров, почему такое слайд-шоу? ...пусть лучше пока герой использует одну и туже анимацию для движения (пока не могу выслать недостающую, ибо работы там не початый край).

Я так понял, никто и не видел толком, как мой вариант работает из-за колосальной "прожорливости" кода. Попрбую переделать...
R2AS, плиз, увеличь число кадров до 16, и сразу плавность хода до приемлимого уровня, всетаки хочется чтобы изначально был заложен приличный графический потенциал, как считает народ, а?

Ни в коем случае не прикращайте работу над вариантом, пусть даже параллельно будут разработки, ...всегда найдется кое-что более подходящее в том или ином варианте.

Уважаемые коллеги, вам за интерес огромнвй респект!
И еще, ...будет очень хорошо, если наш уважаемый админ добавит места под наши разработки, у меня оно почти кончилось
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 20:36   #107
R2AS
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

To Beermonza:

Я преднамеренно сделал поменьше картинок, так видно что он идет (может немного и коряво), а если делать все 16 картинок, тогда похоже будто он плывет или летит по экрану . Так как 2,3,4,5,6,7 кадры очень похожи (практически не различаются), как и кадры 9,10 и 12,13 и 14,15. Поэтому я повыбирал и из 6 наиболее подходящих сделал "походку" типа.
R2AS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 22:43   #108
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Смех Еще забавнее...

R2AS, там не надо выбирать кадры, скорей всего гдето ошибка их загрузки, попробуй поискать. Я пока выкладываю обновленный вариант. Вся анимация в начале грузится в ImageList, потом по ходу берется из него, вот простейший код (для тех, кто не собирается качать):

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

// загрузка кадров анимации в массив
For i:=1 to 16 do
begin
kadr:=TBitmap.Create;
kadr.LoadFromFile(getcurrentdir+'\К адр'+IntToStr(i)+'.bmp');
ImageList1.Add(kadr, kadr);
end;

В принципе все просто. А в процессе подгрузки изображений используется комманда ImageList1.GetBitmap(t,man); тут t - номер кадра, man - битовое изображение (TBitMap), выводимое на экран с меняющимся содержимым.

С позиционированием ячейки выбора все гораздо сложнее, тут надо подумать, хотелось бы упростить код.

Приступаю к изготовлению недостоющей анимации...

Monty, поделись опытом, ...что можешь предложить по нашему поводу? ...может есть навыки какие?
Вложения
Тип файла: rar 2D Game (v2).rar (70.1 Кб, 137 просмотров)
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 15:36   #109
Monty
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

нее, врядли я смогу вам помоч если даже немогу установить DelphiX. Powler обьясни поподробнее, чето у меня ниче не выходит =(
Monty вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 15:46   #110
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
нее, врядли я смогу вам помоч если даже немогу установить DelphiX. Powler обьясни поподробнее, чето у меня ниче не выходит =(
Напиши подробнее, что именно у тебя не выходит. Я не медиум. Может ты версию не под ту делфю ставишь?
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00