Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 19:06   #1
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение Флешка

Такая идея есть у меня флешка Kingston 512mb хочется побольше. Вот я и спрашиваю можно ли как нибудь програмным вмешательством поменять так сказать её ёмкость на большую хотябы метров на 768. Вообще реально это сдалать?
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 19:37   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

программно нельзя!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:37   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Давным-давно у меня был гигантский по тем временам винт - 40 мегабайт, стоил около 300 убитых енотов.
И мне тоже хотелось побольше объема на халяву.
Забыл, как назывались программки, которые на лету сжимали/разжимали данные при записи/чтении с диска, при этом система показывала объем винта около 80 Мб.
Ну забыл, хоть убей, как эти штуки назывались...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:40   #4
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Вопрос

Это всё хорошо а не програмным вмешательством как кто-нибудь знает
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 08:00   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Пишем свою программу, для флешки - "архиватор на лету".
Реально изменить ёмкость нельзя. Да, практически из любой дискеты 1.44 МБ можно сделать 2.88Мб, но флешка - это микросхема, чип. Ну никак не получится.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 08:07   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

На туже тематику:
http://programmersforum.ru/showthrea...EB%E5%F8%EA%E0
http://programmersforum.ru/showthrea...EB%E5%F8%EA%E0

Последний раз редактировалось Alex21; 27.12.2007 в 08:09.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 10:31   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Давным-давно у меня был гигантский по тем временам винт - 40 мегабайт, стоил около 300 убитых енотов.
И мне тоже хотелось побольше объема на халяву.
Забыл, как назывались программки, которые на лету сжимали/разжимали данные при записи/чтении с диска, при этом система показывала объем винта около 80 Мб.
Ну забыл, хоть убей, как эти штуки назывались...
Drivespace иль Dblspace У мну винт когда-то на 100 метров был, до сих пор валяется, тока вот разжать обратно этот самый drivespace нечем теперь
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:28   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Точно, точно...
Стоп, а ведь DblSpace и в ХР есть. Только... что-то не вижу у себя...
Наверное, его надо добавлять специально.
Так что, думаю, можно попробовать натравить его на флэшку...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:04   #9
Vituskz
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Были еще раньше такие программки, типа винт в два раза увеличивают, ну запускаешь ее и о чудо!!! винт теперь не 2 гига а 4!!...ты от радости не знаешь че делать, начинаешь его забивать всем чем можно и как только ты его забиваешь больше чем 2 гига он виснет и все, на винте ничего не востановить..тока формат помогает....
а действует эта программка просто, она меняет значение размера винта далеко в реестре или где то в другом месте..и все, винда не зная пытается записать файл на несуществуещие сектора и все рушится...
Vituskz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:11   #10
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

ну.. это тогда не в реестре, а в загрузочной записти (BootRecord) HDD. WinXP не позволит её изменить. В Win9х - можно.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывается флешка в телефоне Kashp Компьютерное железо 6 24.07.2008 16:38
Флешка оределяется как неизвестное Usb устройство Иллидан Безопасность, Шифрование 9 08.03.2008 22:47