Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 16:38   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Обрезка изображения

Здравствуйте. Вообщем нашел скрипт для обрезке картинок http://recens.ru/php/resize_and_crop.html Но не знаю как пользоваться, кто уже такой использовал пожалуйста помогите.

Значит в исходниках удалил все лишнее, оставил только функцию обрезки, ниже вызываю функцию по принципу:
crop('ИМЯ ЗАГРУЖЕННОЙ КАРТИНКИ', 'КАК ДОЛЖНА НАЗЫВАТЬСЯ ОБРЕЗАННАЯ КАРТИНКА');

Вот код:

PHP код:
<?php
function crop($file_input$file_output$crop 'square',$percent false) {
    list(
$w_i$h_i$type) = getimagesize($file_input);
    if (!
$w_i || !$h_i) {
        echo 
'Невозможно получить длину и ширину изображения';
        return;
    }
    
$types = array('','gif','jpeg','png');
    
$ext $types[$type];
    if (
$ext) {
        
$func 'imagecreatefrom'.$ext;
        
$img $func($file_input);
    } else {
        echo 
'Некорректный формат файла';
        return;
    }
    if (
$crop == 'square') {
        
$min $w_i;
        if (
$w_i $h_i$min $h_i;
        
$w_o $h_o $min;
    } else {
        list(
$x_o$y_o$w_o$h_o) = $crop;
        if (
$percent) {
            
$w_o *= $w_i 100;
            
$h_o *= $h_i 100;
            
$x_o *= $w_i 100;
            
$y_o *= $h_i 100;
        }
        if (
$w_o 0$w_o += $w_i;
        
$w_o -= $x_o;
           if (
$h_o 0$h_o += $h_i;
        
$h_o -= $y_o;
    }
    
$img_o imagecreatetruecolor($w_o$h_o);
    
imagecopy($img_o$img00$x_o$y_o$w_o$h_o);
    if (
$type == 2) {
        return 
imagejpeg($img_o,$file_output,100);
    } else {
        
$func 'image'.$ext;
        return 
$func($img_o,$file_output);
    }
}
crop('32.jpg''23.jpg');
?>
Прошу Вашей помощи, кто в курсе дела.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 09:26   #2
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

А в чём помочь то?Что работает не так?
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 09:31   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Код:
$types = array('jpg','gif','jpeg','png');
вы хоть чуть чуть пытайтесь понимать что делаете
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезка Picture в Image dwp_prof Мультимедиа в Delphi 17 23.04.2012 08:15
Обрезка строки gamer123 Общие вопросы Delphi 5 30.08.2010 08:22
Обрезка StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 6 28.07.2010 11:01
Обрезка фотографий doniyor Мультимедиа в Delphi 25 01.11.2009 13:15