Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2016, 19:51   #1
Екатерина Гензе
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Массивы.VBA(Excel). Вывод в окно

Условие задачи:Дан массив 10х10.Заполнить случайными числами от (-10, 10) Элементы ,стоящие на главной диагонали заполнить нулями. Сделать вывод в окно.
Моя составленная программа:
Код:
Sub Макрос1() 
Dim i As Long 
Dim j As Long 
Dim a(10, 10) As Long 
For i = 1 To 10 
 For j = 1 To 10 
 If i = j Then 
 a(i, j) = 0 
 Else 
 a(i, j) = 20 * Rnd() - 10 
 End If 
Next j 
Next i 
End Sub
Преподаватель просит сделать вывод в окно, я не могу вспомнить ничего, помогите пожалуйста. Помню только упоминание Sheets.Cells и всё, остальное вылетело из головы

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.12.2016 в 22:18.
Екатерина Гензе вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 20:36   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Что такое "вывод в окно"? Могу в msgbox
Код:
Sub m1()
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim s As String
    Dim pr As String
    Dim a(10, 10) As Long
    For i = 1 To 10
        For j = 1 To 10
            If i = j Then
                a(i, j) = 0
            Else
                a(i, j) = 20 * Rnd() - 10
            End If

            s = s & "  " & a(i, j)
        Next j
        s = s & vbNewLine
    Next i
    MsgBox s
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 13.12.2016 в 22:51.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 22:28   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

1) Включаешь запись макросов
2) Пишешь что-то в ячейку на листе
3) Смотришь на получившийся макрос - видишь, как писать в ячейки
4) Пишешь свою матрицу прямо на лист
5) Профит!
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel VBA/ Форма / Добавить кнопку свернуть окно sernik Microsoft Office Excel 0 21.08.2014 18:04
Массивы в vba excel sabrishat Помощь студентам 3 07.04.2012 22:15
Массивы. Вывод в Excel Джиган Microsoft Office Excel 1 10.04.2011 20:15
Как развернуть окно Lotus Notes через Excel VBA? Dmitry Kochegarov Microsoft Office Excel 2 10.01.2011 19:27
Массивы в VBA Excel 2003 Anutohka Microsoft Office Excel 1 21.05.2010 18:51