Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2022, 11:15   #1
AlexWemake
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Wordpress, проблема с функцией wp_insert_attachment()

Для удобства редактирования картинок, я создал плагин который позволяет загружать картинки прямо из front end.

На главной странице первым секшеном идет баннер.
https://www.goosto.co.il/

Суть вопроса в следующем. При попытке перезалить картинку баннера, все идет как по маслу за исключением одного момента.
Иногда не создаются дополнительные размеры. То есть attachment создан, метаданные тоже но размеров нет.

На остальных сайтах тот же функционал работает как часы.

Версия wordpress: 5.8.3. Вот фрагмент кода.

Код:
<?php

// Move file

move_uploaded_file($tmp_name, $filename);

// Check the type of file. We'll use this as the 'post_mime_type'.

$filetype = wp_check_filetype(basename($filename), null);

// Prepare an array of post data for the attachment.

$attachment = array(
	'guid'           => wmef_path_to_url($filename),
	'post_mime_type' => $filetype['type'],
	'post_title'     => preg_replace( '/\.[^.]+$/', '', basename($filename)),
	'post_content'   => '',
	'post_status'    => 'inherit',
	'comment_status' => 'closed'
);

// Insert the attachment.

$attach_id = wp_insert_attachment($attachment, wmef_path_to_url($filename), $post_id);

// Make sure that this file is included, as wp_generate_attachment_metadata() depends on it.

require_once(ABSPATH.'wp-admin/includes/image.php');

// Generate the metadata for the attachment, and update the database record.

$attach_data = wp_generate_attachment_metadata($attach_id, $filename);
wp_update_attachment_metadata($attach_id, $attach_data);

?>
AlexWemake вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 12:22   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

иногда - когда?
может когда изображения большое? Не хватает памяти?
в любом случае смотрите логи ошибок - может там понятнее станет почему
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 18:55   #3
AlexWemake
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
иногда - когда?
может когда изображения большое? Не хватает памяти?
в любом случае смотрите логи ошибок - может там понятнее станет почему
В том то и дело, что еррор лог чист как младенец. У меня этот код работает на десятках сайтов без проблем.
AlexWemake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с функцией cutter47 Общие вопросы Delphi 4 24.01.2021 20:34
С++ проблема с функцией gets() Michail79 Общие вопросы C/C++ 0 17.12.2017 18:49
Проблема с функцией VADYA12 Общие вопросы Delphi 5 11.03.2016 16:48
проблема с функцией Madmaxisss Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.08.2012 13:46
проблема с функцией saix Общие вопросы C/C++ 14 28.10.2010 19:07