Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 19:16   #1
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Паскаль, массивы, поиск минимального элемента

В общем такая задача,
даны массивы:
H1..H12-шифры постов гаи
F1..F12-фамилии дежурных на постах
N1..N12-число ДТП за смену

Вывести список дежурных, зарегистрировавших за смену от 5 и более ДТП

Указать пост с минимальным числом дтп

все получается более менее, но как вывести пост с минимальным количеством ДТП не выходит

Код:
program lab;
uses crt;
type
list=record

 var
 a:string[15];
 b:string[15];
 c:real;
  i,n:integer;
 m:array[1..12] of list;



begin
clrscr;
for i:=1 to 12 do
 with m[i] do
begin
gotoxy(10,5);
write('shifr');
gotoxy(10,6+i);
readln(a);
gotoxy(30,5);
write('fio');
gotoxy(30,6+i);
readln(b);
gotoxy(50,5);
write('dtp');
gotoxy(50,6+i);
readln(c);

begin {Вот эта часть не понятна вообще, как посчитать пост с минимальным количеством ДТП}
for i:=1 to 12 do
readln(c[i]);
minE:=c[1];
for i:=2 to 12 do
if c[i]<minE then
minE:=c[i];
writeln('минимальный пост вот этот' , b,c);
readln;

{вывод зарегестрировавших от 5 и более дтп, с этим вопросов нет}
if c>=5 then
gotoxy(30,10+i);
writeln('зарегистрировали от 5 и более ДТП', a,b);

end;


end.;
end.;
подскажите пожалуйста, если кто знает)

Последний раз редактировалось isJoga; 07.06.2010 в 19:21. Причина: я_дурак
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:21   #2
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

пожалуйста, помогите)
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:28   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
min:=1;
for i:=1 to 12 do
if m[i].c<m[min].c then min:=i;
writeln('минимальный пост вот этот' ,m[min].a);
только записи нормально обьявите
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:34   #4
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо, но теперь выдает error 44 Field identifier expected (Нужен идентификатор поля)
что это значит?
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:35   #5
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
что это значит?
дубль 2 Записи нормально обьявите
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимального элемента в матрице F1eCSo Помощь студентам 0 04.02.2010 17:20
Поиск минимального и максимального элемента в двухмерном массиве. Dem6 Общие вопросы Delphi 10 30.11.2009 20:22
Нахождение минимального элемента в массиве [Паскаль] pionerka Помощь студентам 4 03.11.2009 16:02
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44