Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 23:10   #1
usa-1500
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Option в javascript

Решил попробовать создать вторую форму с метками и вывести. Никак не выводит form2. Что нужно исправить в коде чтобы вывело?

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML>

  <meta charset="utf-8">
  <title>SELECT</title>
 </head>
 <body>
<form name="form">
  <select name="genre" multiple>
    <option value="blues" selected>Мягкий блюз</option>
    <option value="rock" selected>Жёсткий рок</option>
    <option value="classic" selected>Классика</option>
  </select>
</form>
<br>
<form name="form2">
  <select name="music" multiple>
    <option value="executor" selected>Исполнитель</option>
    <option value="nationality" selected>Национальность</option>
    <option value="place" selected>Место проведения</option>
  </select>
</form>

<script>

var form = document.body.children[0];
var select = form.elements.genre;

for (var i=0; i<=select.options.length; i++) {
  var option = select.options[i];

  if(option.selected) {
    document.writeln(option.value);
  }

}


var form2 = document.body.children[0];
var select = form2.elements.music;

for (var j=0; j<=select.options.length; j++) {
  var option2 = select.options[j];

  if(option2.selected) {
  	document.writeln(option2.value);
  }
}
</script>

 </body>
</html>
usa-1500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 23:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ошибку консоль выдает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 00:02   #3
usa-1500
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Я запускаю через браузер, путем ввода адреса test.ru. Никаких ошибок не выдает, только форму вторую не выводит
usa-1500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 03:14   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Потому что вы в обоих случаях присваиваете в переменную form2 первую форму на странице:
Код:
var form2 = document.body.children[0];
А ещё лучше получать форму по её имени:
Код:
document.forms.form
document.forms.form2
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 21:38   #5
usa-1500
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Потому что вы в обоих случаях присваиваете в переменную form2 первую форму на странице:
Код:
var form2 = document.body.children[0];
А ещё лучше получать форму по её имени:
Код:
document.forms.form
document.forms.form2
Почему в обоих случаях?
В первом случаи я присваиваю просто переменной form, а во втором случаи переменной form2
usa-1500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 07:54   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

У вас две разные переменные указывают на один и тот же элемент. Вы эти переменные можете как угодно обозвать и далее с ними работать.

Код:
var asdklfjhasjkldfhasjkldfh = document.body.children[0];
var select = asdklfjhasjkldfhasjkldfh.elements.genre;

// code
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самоплодящийся <option> Jopses JavaScript, Ajax 2 14.02.2013 14:58
Элемент <option> в PHP kilogram PHP 7 30.03.2012 00:02
скрыть option Mortimoro JavaScript, Ajax 4 27.08.2011 15:56
Получить option.text по value motorway JavaScript, Ajax 14 25.09.2010 19:08
option и frame Peperovich HTML и CSS 1 24.11.2009 10:30