Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2018, 17:48   #1
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию Область видимости переменной php

День добрый, подскажите кто может)), есть функция которая подключает таблицы из БД при нажатии кнопок.
Файл index.php
Код HTML:
$("#tkani button[type='button']").on("click", function(){ //кнопки выбора вида жалюзи
    var button_id = $(this).attr("id");
    $.ajax({
    type: 'POST',
    url: 'button.php',
    data: {base_id: button_id},
    success: function(button_rezult) {
      $("#block-tovar-grid .col").html(button_rezult);
         }
       });
});

<div id="tkani" class="row rounded border-primary">
	<div class="col text-center">
	<h1 class="h4 font-weight-bold">Выбираем ткани</h1>
	<button type="button" id="rol_but" class="btn btn-outline-primary active">Рулонки</button>
	<button type="button" id="ver_but" class="btn btn-outline-primary">Вертикалки</button>
	<button type="button" id="gor_but" class="btn btn-outline-primary">Горизонтальные</button>
	<button type="button" id="rim_but" class="btn btn-outline-primary">Римские</button>
	<button type="button" id="zeb_but" class="btn btn-outline-primary">Зебра</button>
	</div>
</div>
<div id="filter">
<h1 class="h4 font-weight-bold">".$title."</h1>
</div>
файл button.php
PHP код:
$table_rol='tkani/role_tkani.php';
$table_ver='tkani/vertical_tkani.php';
//-------------------------------------
    
//кнопки подключаем таблицы---    
switch ($_POST['base_id']){
    
    case 
rol_but:
    include 
$table_rol;
    
$title 'Рулонные ткани';
    break;
    
    case 
ver_but:
    include 
$table_ver;
    
$title 'Вертикальные ткани';
    break;
    
    case 
gor_but:
    
$title 'Горизонтальные ламели';
    include 
$table_rol;
    break;
    
    case 
rim_but:
    include 
$table_ver;
    
$title 'Римские шторы';
    break;
    
    case 
zeb_but:
    include 
$table_rol;
    
$title 'Ткани Зебра';
    break;
    
    default:
    echo 
'id кнопки не найдено';
    break;

значение переменной $title мне нужно вывести в index.php в
PHP код:
<div id="filter">
<h1 class="h4 font-weight-bold"><?php echo $title?></h1>
</div>
но что то не выходит.
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 31.05.2018 в 17:51.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 17:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Причем тут видимость переменных? Или вы считаете, что переменная во второй несвязанный файл волшебным образом попадет?
Передавайте ее обратно из button.php
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 17:54   #3
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Как? Пробовал через сессию, передает только первое значение.
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 31.05.2018 в 17:57.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 17:58   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Например, так https://jonsuh.com/blog/jquery-ajax-...h-json-return/
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 18:03   #5
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Блин, а можно по проще) с примером простеньким
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 18:06   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так там пример простейший. В пхп выставили в ретурн переменную, а в ДЖС поймали. Где трудности?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 18:06   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

В файле button.php после всех ваших кейсов сделать echo $title; в файле index.php в success выведете button_result в див
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 18:16   #8
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Помогло, но выводит не в тот див.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 18:21   #9
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

button.php
PHP код:
$table_rol='tkani/role_tkani.php';
$table_ver='tkani/vertical_tkani.php';
//-------------------------------------
    
//кнопки подключаем таблицы---    
switch ($_POST['base_id']){
    
    case 
rol_but:
    include 
$table_rol;
    
$title 'Рулонные ткани';
    break;
    
    case 
ver_but:
    include 
$table_ver;
    
$title 'Вертикальные ткани';
    break;
    
    case 
gor_but:
    
$title 'Горизонтальные ламели';
    include 
$table_rol;
    break;
    
    case 
rim_but:
    include 
$table_ver;
    
$title 'Римские шторы';
    break;
    
    case 
zeb_but:
    include 
$table_rol;
    
$title 'Ткани Зебра';
    break;
    
    default:
    echo 
'id кнопки не найдено';
    break;
}

echo 
$title
index.php
Код:
<div id="filter" class="row rounded border-primary">
<?php 
session_start(); 
$_SESSION['button_rezult']; 
?>
</div>
<div id="block-tovar-grid" class="row rounded border-primary"> Выводит сюда</div>
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 19:18   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я не так вам предлагал!

В файле button.php пишите echo $title;

Код:
echo $title;
В файле index.php

Код:
$("#tkani button[type='button']").on("click", function(){ //кнопки выбора вида жалюзи
    var button_id = $(this).attr("id");
    $.ajax({
    type: 'POST',
    url: 'button.php',
    data: {base_id: button_id},
    success: function(msg) {
      $(".res").html(msg);
         }
       });
});
Код:
<div id="filter">
<h1 class="h4 font-weight-bold res"></h1>
</div>
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область действия и видимости переменной- в чем различие? Иван=) Помощь студентам 0 28.12.2010 19:19
Область видимости переменной accipiter Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2010 00:22
Область видимости переменной bondik Общие вопросы .NET 4 04.10.2010 12:18
область видимости Dimarik Общие вопросы .NET 5 21.02.2010 21:32
область видимости ? artem779 Общие вопросы Delphi 3 14.09.2007 09:34