Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2018, 10:32   #1
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию возможно ли этот код преобразовать в класс?

Код:
main()
{clrscr();
float mass[100][100];
int str, stlb,i,j;
ifstream MATRIX("matrica.txt");

str=0;
stlb=0;
while(!MATRIX.eof())
   {
    char strok;
    MATRIX.get(strok);
    if (strok==' ') stlb++;
    if (strok=='\n') str++;
    }
int m=(stlb+1)/str;
int n=str+1;
cout<<"strok: "<<n<<" stolb: "<<m<<endl;


MATRIX.clear();
MATRIX.seekg(0);
for( i=0;i<n;i++)
    {for( j=0;j<m;j++)
	 {MATRIX>>mass[i][j];
	  cout.precision(2);
	  cout.width(8);
	  cout<<mass[i][j]<<" ";
	  }
     cout<<endl;
    }


MATRIX.close();
return 0;
}
____________
до меня не доходит и с чего начать, чтоб этот код преобразовать в класс
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Можно.

Цитата:
Сообщение от аннет1502 Посмотреть сообщение
до меня не доходит и с чего начать, чтоб этот код преобразовать в класс
С написания class имя_класса.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:53   #3
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

ну это понятно, можешь помочь то, или объясни правильно ли думаю: сначала в privat нужно объявить массив, а в public задать функции и еще определение количества строк и столбцов как лучше сделать в main или в классе
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:57   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Да, где хотите. Можете в мейн, а в конструктор передавать готовые числа. Можете в самом классе считать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 11:03   #5
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

а открытие файла тоже происходит в классе?
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 11:22   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Где хотите. Можете передать имя файла в конструктор/метод и открывать в классе. Можете передавать сразу объект потока.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как решать этот пример на C++: Создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный класс Date с полями: год, месяц и день... DOSTON Помощь студентам 0 15.02.2017 21:58
Как понять этот код *PB* Общие вопросы Delphi 6 15.12.2015 12:54
assembler. Задан массив А из N чисел. Преобразовать этот массив так, чтобы сначала шли четные числа, а потом – нечетные Transcend Помощь студентам 5 18.03.2013 11:42
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Народ обьясните этот код alexz29 Общие вопросы C/C++ 3 20.06.2010 06:52